Ищет преподавателя: жена Зеленского рассказала, почему будущий президент плохо говорит на украинском

Ищет преподавателя: жена Зеленского рассказала, почему будущий президент плохо говорит на украинском

По словам супруги, Зеленский пытается усовершенствовать свои знания украинского языка
Автор: Ольга Сыч

Лидер президентской гонки во втором туре выборов президента Владимир Зеленский пытается усовершенствовать свои знания украинского языка и ищет преподавателя. Об этом рассказала его жена Елена Зеленская в интервью ВВС Украина.

По словам Зеленской, они с мужем свободно общаются на украинском, однако на речь шоумена оказывают влияние напряжение и психологическое давление.

- Мы не можем ничего изменить в своем прошлом, так случилось. Я услышала украинский язык впервые во втором классе на уроке украинского языка от учительницы. Конечно, у нас были родственники, которые говорили на суржике. Все все понимали, но погружаться в литературный украинский язык мы начали уже в школе, - рассказала жена лидера президентской гонки.

По ее словам, шоумен учит язык, ищет преподавателя, который бы помог ему набрать скорость. Жена Зеленского отметила, что для ее мужа естественно разговаривать быстро, и при переводе на украинский возникают задержки. Отсюда, по ее мнению, ощущение, что человек говорит не на своем языке.

- Мы над этим работаем, и я думаю, что он догонит темп. Важно, чтобы вокруг говорили на украинском, у них в штабе уже говорят только на украинском, - отметила Елена Зеленская.