Работал спецназ: в Киевской области ловили сумоиста-убийцу, которому сбежать из психушки помогли врачи

Работал спецназ: в Киевской области ловили сумоиста-убийцу, которому сбежать из психушки помогли врачи

Полиция поймала убийцу, который сбежал из психушки. Кадр из фильма "Эйс Вентура"

В Киевской области задержали опасного убийцу, который договорился с врачами и сбежал из психиатрической клиники. Как сообщает пресс-служба полиции, спецоперация по поимке прошла 14 мая.

По информации, мужчину задержали в кинотеатре. После ареста выяснилось, что он договорился с врачами заведения, где проходил лечение, и те начали его отпускать домой. Возвращался в психлечебницу подозреваемый лишь на ночь. В какой-то момент он решил не приходить на лечение и исчез в неизвестном направлении.


Что это за история

Вице-чемпион мира и призер чемпионата Европы по борьбе сумо много раз был замечен в мутных схемах - участии в рейдерских захватах предприятий, силовых акциях, "крышевании" бизнеса.

В 2017 году он даже открыл стрельбу из огнестрельного оружия, в результате чего погиб человек. Тогда его задержали и начали судить. Суд арестовал подозреваемого без права внесения залога, однако впоследствии ему диагностировали психическое заболевание и поместили в психиатрическое учреждение закрытого типа.


Что сейчас

Полиция собирается уведомить задержанного о подозрении по статье 394 Уголовного кодекса (Побег из специализированного лечебного учреждения). Кроме того, собираются наказать и двух врачей - по части 2 статьи 382 УК (Невыполнение судебного решения) и части 5 статьи 394 (Пособничество в побеге).

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Планируй выходные: как в центре столицы отпразднуют Дни Европы

В Киеве увеличат штрафы за парковку в неположенном месте

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram