Можно гостиницу построить : в  Укрпочте  заявили, что хотят продать здание Главпочтампта

"Можно гостиницу построить": в "Укрпочте" заявили, что хотят продать здание Главпочтампта

Автор: Дарья Кунец

В "Укрпочте" заявили, что хотят продать здание Главпочтамта в центре Киева, потому что не видят необходимости в его использовании. Об этом сказал глава компании Игорь Смелянский, передает "Интерфакс Украины".  

- Главпочтамт нам не нужен. Зачем сидеть всей "Укрпоште", в том числе главному офису, в центре Киева? Считаю, что в центре Киева такое замечательное здание можно гораздо лучше приспособить под нужды киевлян и самого города. Можно гостиницу построить, например..., - сказал он.

По словам Смелянского, "если на то будет воля государства", компания хотела бы продать историческое здание на Майдане и переедет в более компактное здание в другом районе города. Он отметил, что такая участь может постигнуть и региональные офисы "Укрпочты". 

Глава компании также сказал, что размещение Главпочтамта в центре Киева создает трудности с доставкой почты в моменты, когда в Киеве проходят протестные акции или демонстрации, из-за которых транспорт не может покинуть Главпочтамт, таким образом, теряется время доставки корреспонденции.

Чтобы продать неиспользуемое или убыточное имущество, по словам Смелянского, "Укрпочте" необходимо получить разрешение правительства, поскольку сейчас компания не имеет на это прав.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

На Соломенке появился мурал, посвященный Симону Петлюре: киевляне начали жаловаться в администрацию

Теперь уже точно: стало известно, когда планируют открыть Подольско-Воскресенский мост

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram