С завтрашнего дня в Украине стартует избирательная кампания парламентских выборов

С завтрашнего дня в Украине стартует избирательная кампания парламентских выборов

Выборы в Верховную Раду Украины состоятся 21 июля 2019 года / Вадим Чуприна
Автор: Ольга Сыч

Глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук заявила, что обжалование указа президента Украины Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов на 21 июля 2019 года не повлияет на избирательный процесс, сообщает "Интерфакс-Украина". 

Президент Украины Владимир Зеленский выдал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов на 21 июля 2019. Его опубликовали в правительственном издании "Урядовый курьер" сегодня, 23 мая. Таким образом, этот указ вступил в силу, а избирательная кампания начнется 24 мая. 

Слипачук также отметила, что пока нет официально зарегистрированной жалобы в Верховном суде по данному вопросу.

Ранее общественная организация "Спильна справа" подала жалобу в Верховный суд относительно указа президента Украины Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов на 21 июля 2019 года. В организации считают, что выборы должны проходить по открытым спискам, а кандидаты должны подавать декларации.

Также на сайте президента Украины появилась электронная петиция под названием "За отставку президента Украины Владимира Зеленского" уже набрала необходимые 25 тысяч голосов для рассмотрения.