Зацени: стало известно, как будет выглядеть Центральный гастроном после реконструкции

Зацени: стало известно, как будет выглядеть Центральный гастроном после реконструкции

В Киеве презентовали проект реконструкции Центрального гастронома

В Киеве презентовали проект реконструкции здания Центрального гастронома, которое сгореле в августе 2017 года. Как сообщает УП, Киевсовет уже даже утвердил проект реконструкции, который разработали в архитектурно-конструкторском бюро VIHAREV.


Что сделают

Согласно проекта, здание останется трехэтажным, с оригинальным фасадом.

- По закону мы восстанавливаем то, что сгорело. Под баннерами сейчас сохранился старый фасад. Он целый. У нас есть исследования его, все анализы. И мы его подвесим на металле, сделаем укрепления, но это будет старая облицовка. Все стены, балкончики - все реставрируется, - рассказали архитекторы.

Внутри гастронома пространство же собираются переосмыслить - сделают светлый торговый центр с кафе, внутренним двориком и общественным пространством. Кроме того, в здании будет смотровая площадка на крыше, с которой можно будет полюбоваться панорамой Крещатика.

Еще одной "фишкой" Центрального гастронома станет подземный паркинг.

- Подкопаться под Крещатик не получится, потому что это и по закону невозможно, и там же по Крещатику река идет. Но там есть подземное пространство - один подземный этаж, мы там делаем еще один. И там будут расположены паркинг и инфраструктура предприятий торговли, пути эвакуации, туалеты и т.д. Но это все в пределах землевладения, - сообщил автор проекта Николай Вихарев.

Зданию оставят исторический фасад. Фото: УП

Зданию оставят исторический фасад. Фото: УП

Внутри помещение полностью переделают. Фото: УП

Внутри помещение полностью переделают. Фото: УП

На крыше обещают смотровую площадку. Фото: УП

На крыше обещают смотровую площадку. Фото: УП

Как ранее сообщал Vgorode, 20 июня 2017 года в здании Центрального гастронома на Крещатике вспыхнул масштабный пожар.

После пожара здание было практически полностью уничтожено - сильно пострадали стены и обвалилась крыша. Сгоревший дом закрыли баннером, а собственник пообещал полностью реставрировать дом.

В августе 2018 года во время грозы сильный ветер повалил забор вокруг дома, сорвал баннер и частично разрушил и без того аварийный фасад. Более месяца понадобилось работникам, чтобы установить новый забор, а фасад укрепить металлическим каркасом и снова спрятать его за баннером.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

В Киеве неизвестный снова "минировал" вокзал

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram