Киевский Монмартр : в столице открыли обновленную Аллею художников

"Киевский Монмартр": в столице открыли обновленную Аллею художников

Фото: КГГА.
Автор: Валерия Кушнир

Вчера, 1 июня, в столице открыли обновленную Аллею художников. Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

Аллею капитально отремонтировали и продлили до столичного фуникулера. На участке во время работ старались обеспечить максимальный комфорт посетителям и художникам. Здесь обустроили деревянную променаду и несколько смотровых площадок, декоративную подсветку Аллеи и установили ограждение. О безопасности тоже позаботились и оборудовали несколько путей эвакуации.

Вдобавок к этому, вдоль парка скульптур музея Кавалеридзе до отреставрированной беседки были укреплены стены. Здесь же установили пандусы для людей с инвалидностью и родителей с колясками.

На торжественном открытии присутствовал мэр Киева Виталий Кличко и экс-президент Грузии Михеил Саакашвили. По словам главы города, эта локация должна стать частью большого туристического маршрута, который проходит через Пейзажную аллею, Андреевский спуск, Аллею художников и ведет к новому пешеходному мосту. Эту "трассу" планируют продлить до Киево-Печерской лавры.

- Я убежден, она станет киевским Монмартром. Прогуливаясь по этой аллее, можно увидеть пейзажи Подола и реки Днепр, - отметил Кличко.

Фото: КГГА

Ранее Vgorode писал, что Аллея художников превратится в современное художественное пространство без разноформатных столиков, полиэтиленовых навесов, гвоздей, на которых висят картины.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Где на этих выходных в Киеве пройдут продуктовые ярмарки. Адреса

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram