Активисты вышли с пикетом к зданию МВД из-за смерти ребенка, которого застрелили полицейские

Активисты вышли с пикетом к зданию МВД из-за смерти ребенка, которого застрелили полицейские

Активисты пикетируют здание МВД из-за убийства мальчика в Переяслав-Хмельницком. Фото: Цензор.net.
Автор: Дарья Кунец

Вчера поздно вечером, после того, как стало известно, что пятилетний мальчик, которого подстрелили пьяные полицейские в Переяслав-Хмельницком, умер - активистов собрались под зданием МВД в Киеве. Об этом сообщает Цензор.net.

Люди принесли с собой мягкие игрушки и зажгли лампадки в память о погибшем ребенке. Пикет начался с минуты молчания по погибшему ребенку. 

Позже активисты написал красной краской на асфальте слово "Убийцы" и указали стрелкой на здание МВД. Также во время акции люди разбили вывеску министерства. 

Вот, как все было: 

Позже стало известно, что начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области Дмитрий Ценов подал рапорт об отставке. Об этом Ценов заявил под зданием МВД, сообщают "Буквы".

- Я, как глава полиции Киевской области несу ответственность за действия подчиненных, поэтому я обратился к главе Нацполиции с рапортом об отстранении меня от занимаемой должности и прошу направить меня в самую горячую точку нашего государства, а именно места проведения ООС, - сказал Ценов на брифинге после акции под стенами МВД относительно требования наказать виновных в смерти ребенка.

Глава Национальной полиции Сергей Князев отметил, что планирует удовлетворить заявление Ценова.

- Сейчас было принято мной решение и согласовано с министром, учитывая то, что генерал Ценов час назад обратился ко мне с рапортом об отставке, оно было согласовано и будет принято такое кадровое мной решение через 10 минут, - отметил он.

Напомним, что 31 мая пьяные полицейские ранили выстрелом в голову пятилетнего мальчика в одном из частных дворов в Переяслав-Хмельницком. По предварительным данным, в этот день полицейские были не на службе и распивали алкогольные напитки. После этого они решили пострелять по банкам из огнестрельного оружия, в результате чего и был ранен ребенок. 

Вечером, 3 июня, в реанимации больницы №7 в Киеве - мальчик скончался.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

В одном из корпусов университета им. Шевченко рухнула стена

В Борисполе патрульные сбили школьника на пешеходном переходе

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram