Будь в курсе: в работе аэропорта  Борисполь  возможны сбои из-за забастовки персонала

Будь в курсе: в работе аэропорта "Борисполь" возможны сбои из-за забастовки персонала

В "Борисполе" возможны сбои в расписании рейсов из-за аннонсированной забастовки работников / 112 Украина
Автор: Ольга Сыч

Работники хэндлинговой компании, которая обслуживает пассажиров в международном аэропорту "Борисполь", аннонсировали бессрочную забастовку 19 июня, начиная с 00:00. Об этом сообщает UBR со ссылкой на главу Объединения независимых профсоюзов авиаработников Вениамина Тимошенко.

Они намерены выдвинуть требования по улучшению условий труда, а именно расширения штата компании. По словам Тимошенко, со времени выхода на рынок Украины Ryanair и затем "переезда" в Борисполь авиакомпании SkyUp объемы работ ООО "Аэрохэндлинг" почти удвоились, а штат практически не вырос. Компания занимается обслуживанием здания аэропорта, а также пассажиров и их багажа. Глава объединения предупредила, что забастовка не должна повлиять на вылеты самолетов, однако обслуживание рейсов может занимать больше времени. Не исключены корректировки в расписании рейсов "Борисполя". 

Компания пробовала сесть за стол переговоров с руководством аэропорта, но все инициативы профсоюза были проигнорированы. 29 мая члены профсоюза провели съезд, на котором около 200 членов профсоюза приняли решение бастовать.

Представители профсоюза попросили украинцев с пониманием отнестись к возможным неудобствам, с которыми они столкнутся в аэропорту в период забастовки.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Заинтересовались: туры в Чернобыль стали популярнее у иностранных туристов

МАУ запустили на летнее время рейс из Киева на Пальма-де-Майорку

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram