Выброс химикатов в реку Рось: рыбалку запретят еще на десять дней

Выброс химикатов в реку Рось: рыбалку запретят еще на десять дней

Автор: Валерия Кушнир

В реке Рось не рекомендуют ловить рыбу до 21 июня. К такому выводу пришли на заседании Киевской областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает "Моя Киевщина".

Поскольку в воде все еще присутствует примесь ядовитых пестицидов, местные рыбаки не смогут спокойно ловить рыбу еще минимум десять дней. Следить за порядком будут Управление госрыбного хозяйства в столице и области, Бассейновое управление водных ресурсов среднего Днепра и Региональный офис водных ресурсов реки Рось.

Специалисты проведут беседу с местным населением.

Как ранее сообщал Vgorode, в результате ДТП 9 июня около 09:00 в селе Збаржевка Погребищенского района Винницкой области в приток реки Рось попало неизвестное количество инсектицида "Нурел Д".

Напомним, что опасных инсектицидов не было среди химикатов, которые в результате ДТП попали в водоемы Киевской области, однако наблюдается повышенная концентрация химсоединений в водоеме, где непосредственно произошла авария. 

Специалисты определили химические вещества, которые попали в реку Рось. Из 12 пестицидов, которые были обнаружены на месте происшествия, 8 - гербициды, 3 - фунгициды, 1 - регулятор роста растений. Все препараты относятся к 3 классу токсичности.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Спасешься от жары: в столичных парках установили 17 рамок-распылителей

Совсем скоро: на Русановке обустроят рекреационную зону отдыха

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram