Сто студентов-авиаторов посетили парижский авиасалон по приглашению Бориса Колесникова

Сто студентов-авиаторов посетили парижский авиасалон по приглашению Бориса Колесникова

С 17 по 23 июня в Париже собираются сотни тысяч специалистов мирового авиапрома и любителей авиации. Раз в два года здесь проходит крупнейший международный авиасалон Ле Бурже 2019. Участие в нем – вопрос престижа для страны и высокой репутации для компании-участника. В этом году форум принимает представителей почти 50 стран и 2 500 экспонентов – от авиаконцернов-гигантов до национальных компаний. Ожидается, что Ле Бурже посетят более 330 000 и зрителей.

Гостями масштабного авиафорума на два дня стали и украинские студенты – победители всеукраинского конкурса "Авиатор 2019", организованного благотворительным Фондом Бориса Колесникова. Будущие специалисты авиационной и космической отрасли на Ле Бурже ознакомились с новинками, посетили мастер-классы, пообщались с ведущими зарубежными специалистами.

Президент Фонда Борис Колесников 20 июня встретился на выставке с победителями конкурса "Авиатор 2019". Украинская делегация посетила шале и стенды флагманов мирового авиастроения – Airbus, Boeing, Embraer, Bombardier и др., отечественных компаний "Антонов" и "Прогресстех-Украина". Ребята осмотрели сверхдальний узкофюзеляжный самолет A321 от Airbus и первый пассажирский электрический самолет Eviation Alice от израильской компании, многочисленные модели и макеты электрических летательных аппаратов, самолет с фюзеляжем из пластика, электрические боевые дроны.

"Студенты довольны, они увидели и узнали много интересного, хотя новинок на Ле Бурже не так и много. Авиация – это не пищевая промышленность и не агросектор, где быстро идут изменения, но все равно они есть. К сожалению, не обошлось без ложки дегтя. Впервые в истории новейшей Украины Украина не представила на авиафоруме ни одного воздушного судна. Но я надеюсь, что наши победители "Авиатора" в будущем изменят эту ситуацию, ведь именно за ними – будущее авиации", – говорит Борис Колесников.

Пока представители компаний и агентств подсчитывали количество заключенных контрактов, молодежь любовалась экспонатами и красочным авиашоу. "Мы увидели, как и в каком направлении развивается мировой авиапром. Из участия в проекте "Авиатор" я вынес важный жизненный урок: доказал себе, что могу ставить цели и воплощать их в жизнь. Победа стала ценным опытом успеха, а сам "Авиатор" –событием, формирующим мировоззрение. Спасибо Фонду Бориса Колесникова", – говорит Владислав Гаврилюк из Национального аэрокосмического университета им. Н. Е. Жуковского. "Харьковский авиационный институт".

Кроме посещения авиакосмического салона, Фонд организовал для ребят экскурсию по Парижу. Под увлекательные истории экскурсоводов студенты осмотрели Лувр, Эйфелеву башню, Триумфальную арку, площадь Согласия, Марсово поле и другие достопримечательности. В последний день пребывания во Франции студенты оказались в сказке – катались на горках и каруселях в Диснейленде.

Напомним, конкурс "Авиатор" проходил восьмой раз. За годы проведения проект объединил 28 000 студентов из технических и авиационных вузов Украины, а 600 юных авиаторов посетили престижные международные авиасалоны в Лондоне и Париже, изучили опыт и ознакомились с разработками ведущих компаний мирового авиапрома.