Убийство 9-летнего Захара: полиция задержала подозреваемого

Убийство 9-летнего Захара: полиция задержала подозреваемого

Автор: Валерия Кушнир

Правоохранители задержали убийцу 9-летнего Черевко Захара, которого нашли мертвым на озере Вырлица. Об этом пишет пресс-служба Национальной полиции Киева.


Как искали

Когда полиция искала ребенка, пришлось посмотреть записи с камер видеонаблюдения одного из ТРЦ. На них было видно, как мальчик идет в компании какого-то мужчины. Личность второго быстро установили - им оказался 30-летний брат сожителя матери Захара. 

Полицейские, которые приехали по адресу проживания мужчины, пытались узнать, где ребенок, но заметили его нервное поведение и путаницу в показаниях. Мужчину доставили в Дарницкое управление полиции и в это время по номеру "102" сообщили о найденном теле ребенка, по описанию похожего на Захара.


Что нашли на теле

На теле мальчика нашли множественные колото-резанные раны, у него также была травма черепа. Водолазы нашли в озере еще нож и молоток. В тот же вечер задержанный сознался в убийстве Захара.


Мотив убийства

Ребенок по большей части проживал с бабушкой, к семье матери имел мало отношения. Предварительно, подозреваемый и мать ребенка поссорились, из-за чего мужчина решил отомстить ей и убил мальчика.

Сейчас ему светит до пятнадцати лет тюрьмы либо пожизненное заключение.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Пересаживайся на автобус: в Киеве с утра отменили девять рейсов городской электрички

На левом берегу хулиганы забросали камнями поезд метро

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram