В Киеве в местах скопления людей появятся аптечки и дефибриляторы

В Киеве в местах скопления людей появятся аптечки и дефибриляторы

В Киеве в общественных местах появятся аптечки и дефибриляторы. Фото: pixabay.com

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун отреагировала на скандал с отсутствием аптечек на некоторых станциях киевского метро. На своей странице в Facebook Супрун отметила, что в местах массового скопления людей должно быть безопасно.

Комментируя случай с падением женщины с эскалатора, и.о. министра отметила, что в общественных местах должны быть обученные работники, умно укомплектованные аптечки и внешние дефибриляторы.

В Министерстве здравоохранения уже даже опубликовали проект указа, в котором указан состав, условия хранения и использования медицинского комплекта для оказания первой помощи. Однако этот проект пока еще проходит общественное обсуждение. Ознакомиться с проектом можно на сайте МОЗ.

Коротко, что хотят сделать

В зависимости от количества людей общественные места разделят на три типа:

  • 1 уровень - территория, где в один момент могут присутствовать не более 30 человек. В составе таких аптечек будут бинты, лейкопластыри, медицинские перчатки, термоодеяло и пленка-клапан для проведения искусственной вентиляции легких;
  • 2 уровень - территория, где в один момент могут присутствовать не более 200 человек. В составе аптечек, кроме предметов из первого уровня, будут также механическое средство для остановки кровотечения, тонометр и атравматические ножницы;
  • 3 уровень - территория, где в один момент могут присутствовать не более 1000 человек. В таких местах в аптечки, кроме вышеуказанного из первых двух пунктов, предлагают добавить докторские средства и автоматические внешние дефибриляторы.

Также Супрун отметила, что в местах, где предусмотрен сбор более 1000 человек, будет размещено несколько наборов с дефибриляторами.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

В метро появится 150 новых автоматизированных касс

В Соломенском районе появится памятник Валерию Лобановскому

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram