Столичный зоопарк пополнился еще одним диким зверем

Столичный зоопарк пополнился еще одним диким зверем

Лесные коты обитают в дуплах и норах. Фото с сайта animalworld.com.ua.

Животное уже прошло карантин и стало на официальное содержание в Киевском зоопарке.

В зоопарке хищника разместили в бывшем вольере лиса Людвига. Самого Людвига перевели в помещение, которое выбрали ему спонсоры. В природе для лесного, или европейского, дикого кота подходящий дом — это дупло или нора барсука или лисицы.

Лесной кот внешне похож на домашнюю кошку, однако значительно больше и тяжелее: в длину он достигает 80-90 сантиметров, а весит 6-7 килограмм. Еще одна особенность лесного кота – укороченный притупленный хвост.

В зоопарк кота принесли жители Винницкой области. Животное они сняли с дерева в лесу, приняв за домашнего кота, и взяли к себе. Оказавшись в частном доме, кот стал держаться весьма агрессивно, вдребезги разнес клетку и потому был сдан в зоопарк.

Лесной кот занесен в Красную книгу Украины. Зоологи подыскивают ему невесту и надеются вернуть этот вид в украинскую природу.

Как сообщалось ранее, Омельченко купил для киевского зоопарка медвежат Потапа и Настю.  Бывший столичный градоначальник приобрел зверушек у Хмельницкого парка культуры и отдыха имени Чекмана за 15 тысяч гривен.
 

Зинаида Рошу, по материалам "Фокус".

В Киевском зоопарке поселился лесной кот