Получи ответ: почему на Нивках и Русановке в домах включили отопление

Получи ответ: почему на Нивках и Русановке в домах включили отопление

Автор: Дарья Кунец

Сегодня, 23 июля, жители Нивок и Русановки сообщили, что в некоторых квартирах батареи стали теплыми. Vgorode выяснил у "Киевтеплоэнерго", почему в Киеве посреди лета у некоторых жителей появилось отопление. 

В диспетчерской службе ничего не знают о сложившейся ситуации, а официальную информацию им не предоставляли. Но, согласно сообщению на сайте "Киевтеплоэнерго" на ТЭЦ-5 сейчас проходит плановый ремонт водонагревательного котла, где меняют поверхность нагрева. Зимой этот котел каждый час нагревает около 3850 тонн сетевой воды для снабжения тепла и горячей воды киевлянам. Такого количества теплоносителя достаточно, чтобы обеспечить в межотопительный период горячим водоснабжением треть всего города Киева.

Таким образом, судя по тому, что ТЭЦ-5 обслуживает значительную часть Киева (Дарницкий, Соломенский, Печерский, Голосеевский районы и часть Шевченковского, в том числе жилые массивы: Харьковский, Позняки, Осокорки, Русановка, Березняки, Теремки) как тепловой, так и электрической энергией, сегодня на станции проводят испытания нового оборудования, поэтому в некоторых домах указанных жилмассивов может появиться отопление. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Выберешься с Троещины: Uber Shuttle запустил новый маршрут

В Гидропарке убрали мусор: сколько тонн вывезли

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram