На Хорива начался демонтаж летней площадки, которая мешала местным жителям

На Хорива начался демонтаж летней площадки, которая мешала местным жителям

Та самая летняя площадка. Фото: fb.com/ihor.samokhodsky

На Подоле ресторан Urban Grill Meat & Cider демонтирует свою летнюю площадку, по поводу которой возмущались местные жители. Как сообщили участники сообщества "Подоляночка", они провели переговоры с собственниками ресторана и летнюю площадку пообещали исправить.

Ресторан открылся 19 июля на улице Хорива. Рядом с заведением начали устанавливать летнюю площадку. Однако, конструкция не примыкала к входу в ресторан, а была расположена ближе к проезжей части. За счет особенностей конструкции, пешеходам ее приходилось обходить.

При этом активные жители Подола отметили, что у ресторана есть разрешение, выданное КГГА, на установку такой летней площадки.

Схема размещения

Схема размещения "летника" на официальной схеме

После бурного обсуждения в соцсетях, местные жители договорились с владельцами заведения на обсуждение проекта этой летней площадки. Во время встречи собственника удалось убедить изменить проект площадки и теперь вместо нее будут обычные "зонтики": столики с клумбами будут стоять прямо на тротуаре.

При этом в подольском сообществе решили пойти дальше и собираются требовать от отдела благоустройства Киева, чтобы они не выдавали разрешения на установку таких странных летних площадок.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Ищи другой путь: на Шулявке полностью перекроют проспект Победы

Не стой в очереди: на каких станциях подземки в августе откажутся от жетонов

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram