В скандале с избиением иностранных гостей в Киеве разбирается милиция

В скандале с избиением иностранных гостей в Киеве разбирается милиция

Датчанин Бальджит Лал утверждает, что его избили милиционеры за то, что он не дал им взятку. Фото: HLTV.org.

В столичной милиции рассказ иностранца, который он опубликовал в своем блоге, проверяют на правдивость:

"Если окажется, что виноваты наши сотрудники, то к ним будут применены соответствующие меры. Но не исключено, что парней обидели сотрудники частной охранной фирмы. Возможно, их форму иностранцы просто спутали с милицейской. В любом случае, мы устанавливаем истину и ищем виновных", – прокомментировал ситуацию начальник пресс-службы МВД Владимир Полищук.

Управляющий клуба "Киев Киберспорт Arena", где проходил чемпионат Европы по компьютерным играм Intel Extreme Masters, Сергей Егоров о конфликте также наслышан.

"Эти два иностранца – реально существующие люди, но вот что с ними произошло в Киеве – это я сейчас уточняю",– заявил Егоров.

Напомним, Бальджит Лал, который приехал из Дании на Чемпионата Европы по компьютерным играм Intel Extreme Masters, заявляет, что на минувших выходных его задержали и избили киевские правоохранители. По словам датчанина, его задержали на выходе из клуба, потребовав документы, но так как паспорта у иностранца не оказалось, его отвезли в участок, где потребовали деньги. Не получив взятку милиционеры, как утверждает Бальджит Лал, дважды ударили его по лицу и отпустили. Другой геймер, немец Роман Ауссердорфер написал в своем блоге, что он таки заплатил правоохранителям, благодаря чему ему удалось избежать задержания.

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня".
 

Иностранца задержали на выходе из клуба