Киевлянка, полгода пробывшая в плену, ходит в институт с охраной

Киевлянка, полгода пробывшая в плену, ходит в институт с охраной

Бывшая заложница защитила диплом. Фото segodnya.ua.

Вчера Ирина защищала диплом. В Киевский институт международных отношений (КИМО) она пришла в сопровождении двух невысоких охранников. В то время когда девушка находилась в аудитории на третьем этаже института, парни пристально наблюдали за входом в учебный класс.

"Накануне она сдала на "4" госэкзамен, а во вторник защищала диплом", — рассказали в институте. Напомним, Ирина осваивает специализацию "Европейское право" и преподаватели говорят, что она учится на "4" и "5".

Защищать диплом она пришла снова яркой блондинкой (за время плена у девушки отросли ее родные темные волосы). Не изменила Ира и своей привычке ярко краситься: "Бросилось в глаза, что на ее лице много косметики — она и раньше ярко красилась, — рассказала студентка Ольга. — Если честно, мы больше узнаем о ней из газет, чем от нее самой. Ира ничего не рассказывает о своем плене".

В МВД неофициально рассказали, что охрана Ирины — часть комплекса мероприятий, которые проводятся ради ее безопасности: "Это элементарная бдительность. Сигналов о новых посягательствах нет".

"Вопрос охраны этой девушки — это сугубо личное обстоятельство, — рассказал один из руководителей Департамента по связям с общественностью МВД Николай Бондарчук. — Задержанных по этому делу пока нет". Неофициально сообщили, что охрана у Ирины милицейская.

Напомним, студентка была похищена в мае прошлого года возле КИМО, по версии следствия — с целью получения выкупа в 4,5 миллионов евро. Домой она вернулась сама, после того как злоумышленники отпустили девушку, высадив на Бориспольской трассе в декабре.
 

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня".

Девушку похитили прямо возле института