Алексей Гончарук стал новым премьер-министром Украины

Алексей Гончарук стал новым премьер-министром Украины

Автор: Валерия Коваль

В четверг, 29 августа, в ходе своего первого пленарного заседания Верховная Рада проголосовала за нового премьер-министра. По итогам голосования главой правительства стал представитель партии "Слуга народа", заместитель руководителя Офиса президента Алексей Гончарук, об этом сообщают "Вести"

За кандидатуру Гончарука проголосовали 290 депутатов, против выступили 27 человек, воздержались 36, не голосовали 66 депутатов.

Новый премьер-министр юрист по образованию. В 2014 году Гончарук стал первым номером в списке кандидатов от партии "Силы людей", которая на парламентских выборах набрала 0,11%. До своего назначения в Офис президента Гончарук успел поработать внештатным советником экс-министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. Именно Шевченко пытался утвердить Гончарука на должность главы Госслужбы геологии и недр, но из-за конфликта с премьером Арсением Яценюком назначение не состоялись. 

После отставки министра Гончарук не покинул правительственную карьеру и пошел в советники первого вице-премьер-министра экономического развития и торговли Степана Кубива. Новоиспеченный премьер также был среди тех, кто выступил против тезиса о возможном дефолте. В частности, призывал не строить "экзотические сценарии", чтобы не отпугивать инвесторов.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Не проедешь: где в Киеве сейчас пробки