Не виноватая я : в  Киевпасстрансе  рассказали, почему электрички задерживаются

"Не виноватая я": в "Киевпасстрансе" рассказали, почему электрички задерживаются

Автор: Валерия Кушнир

В "Киевпасстрансе" не оставили без внимания "выходку" разозленных пассажиров, которые вчера, 12 сентября, заблокировали городскую электричку на Троещине. В предприятии ответили, почему же поезда не ходят по расписанию.

Дело в том, согласно договору с "Укрзализныцей", неисправности данных поездов можно исправлять только в моторвагонном депо "Фастов-1". Однако электрички, которые там находились по разным причинам, уже должны были пустить на маршрут.

Другими словами, поезда задержались в депо по вине "Укрзализныци". Почему так случилось, сейчас пытаются выяснить сотрудники "Киевпасстранса". В предприятии обещают выпустить электрички на маршрут и восстановить полноценное ее курсирование.

Кроме того, транспортники напомнили, что хоть график и составляют в "Киевпасстрансе", его имеет право регулировать "Укрзализныця". Для диспетчера в приоритете стоят скоростные поезда, поезда дальнего следования и товарные. 

Как писал Vgorode, на ж/д станции "Троещина-2" киевляне заблокировали городскую электричку. Причина в том, что "Киевпасстранс" предупредил пассажиров об отмене аж десяти рейсов, которые ездят в утренний час пик.

Местные жители не выдержали и стали прямо на путях, преграждая путь электричке, которая следовала к платформе.

 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Поздравь айтишника Мирона: какой сегодня праздник, курс валют и биткоина, погода, цены на бензин

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.