В столице мужчина угрожает взорвать Мост метро: движение автомобилей и поездов парализовано (обновлено)

В столице мужчина угрожает взорвать Мост метро: движение автомобилей и поездов парализовано (обновлено)

Автор: Валерия Кушнир

Сегодня, 18 сентября, в столице заблокировали движение на Мосту метро. Об этом сообщают "Факты", ссылаясь на Нацполицию.

Предварительно, на мосту заметили мужчину, который ходил по дороге и угрожал взорвать сооружение. Свидетели сообщают, что в руках неизвестного какой-то прибор и пульт с кнопками.

- Пока неизвестно, насколько реальна угроза взрыва. На место происшествия выехали все профильные службы, движение на мосту перекрыто, - заявила замначальника отдела коммуникации столичной полиции Яна Неруш.

В группе "Киев Оперативный" рассказали, что мужчина попал туда на автомобиле. Он остановил машину, вышел из нее, после чего начал ходить рядом. 

Из-за "подрывника" остановилось и движение поездов метро на "красной" ветке. Сейчас пассажиры могут ездить только на отрезках между станциями "Академгородок" и "Арсенальная", а также между станциями "Лесная" и "Дарница". Станции "Днепр", "Гидропарк" и "Левобережная" закрыты.

Поэтому сейчас из-за происшествия возникло столпотворение на перронах, в вагонах и в переходах.

18:50 Личность "подрывника" удалось установить. Как сообщает "theБабель", им оказался 42-летний Алексей Белько, уроженец Фороса, расположенного на территории аннексированного Крыма.

В правоохранительных органах отметили, что в июне этого года во время месячника он сдал добровольно один килограмм взрывчатки и 88 патронов. Тогда он уверял полицию, что нашел их в селе под Черниговом.

Сейчас полиция выехала на обыски по двум адресам, которые связаны с мужчиной, - на улицы Жукова и Ушинского.

В МВД сообщили о проведении спецоперации на мосту. В частности, полиция запустила в небо дрон и пыталась вести съемку с высоты. Однако Белько оказался вооружен, постоянно стрелял в воздух и даже зацепил устройство.

На месте происшествия также заметили несколько снайперов, которые следят за нарушителем. Стоит отметить, что его действия уже квалифицировали как подготовку к теракту. 

20:10 Спецназовцам Нацполиции "КОРД" удалось задержать нарушителя на Мосту метро. Предварительно, "подрывник" не оказывал сопротивления при задержании. К счастью, пострадавших в происшествии нет. Об этом пишет "Фокус".

По словам главы МВД Арсена Авакова, задержанного уже доставили в отделение полиции. 

Фото: Антон Геращенко

Фото: Антон Геращенко

Фото: Антон Геращенко

Фото: Антон Геращенко

До этого глава города Виталий Кличко рассказал версию, согласно которой Белько находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

- С ним общались по телефону, он общался также с многими знакомыми по телефону. Требования его не понятны, мотивы тоже. Вероятно, он находится под наркотиками, - отметил мэр.

Кстати, Мост метро обещают для автомобилей и поездов открыть в 22:00.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Зацени: на Днепровской набережной установили современное освещение

Поздравь Ефима и не забудь про мониторинг качества воды: какой сегодня праздник, курс валют и биткоина, погода, цены на бензин

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram