Кличко просит Верховную Раду распустить Киевсовет: что ответили у  Слуги народа

Кличко просит Верховную Раду распустить Киевсовет: что ответили у "Слуги народа"

Автор: Дарья Кунец

Мэр Киева Виталий Кличко обратился в Верховную Раду Украины с просьбой распустить Киевсовет VIII созыва. Об этом он заявил после того, как Киевсовет снова не собрал кворум для проведения очередной сессии.

- Напомню, во вторник, во время консультаций с лидерами всех фракций Киевсовета, мы договорились о проведении сессии сегодня. Все говорили о готовности собраться ради решения острых вопросов для города, - сказал Виталий Кличко.

Мэр отметил, что сегодня необходимо принимать важные для столицы и киевлян решения - и по социальным выплатам, зарплат транспортникам, надбавок педагогам.

- Также мы на пороге отопительного сезона и есть неотложные вопросы подготовки к нему. Надо работать и над бюджетом Киева на следующий год. Это те вопросы, которые необходимо решать безотлагательно! Но все делается для дестабилизации ситуации в столице. В результате же страдать киевляне! И это меня волнует больше всего, - отметил Виталий Кличко.

Он подчеркнул, что каждый депутат на его округе избиратели должны спросить, как он работал и чьи интересы ставил над интересами киевлян.

- Депутаты должны нести ответственность перед людьми, которые их выбирали! А не руководствоваться политической конъюнктурой и личными интересами. Сегодня мы видим, что в зале нет кворума. То есть работать готовы таки не все. Поэтому я обращаюсь в парламенту по роспуску Киевсовета VIII созыва и назначении досрочных выборов в Киеве! Идите теперь и рассказывайте киевлянам, как вы работали. И почему думаете, что вас выберут снова, - отметил Виталий Кличко.


Что мэру Киева ответили у "Слуги народа"

Устное заявление мэра Киева Виталия Кличко о роспуске Киевсовета не является поводом для ее рассмотрения в Верховной Раде. Об этом в кулуарах парламента заявил журналистам издания theБабель первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко.

По его словам, от мэра должно поступить письменное обращение, которое подается на рассмотрение в профильный парламентский комитет.

- Мы будем рассматривать и определяться, имеются ли достаточные основания для роспуска. Основанием является не проведение Киевсоветом сессий в течение двух месяцев. Будем проводить экспертизу и определять, есть ли основания для объявления перевыборов. У нас есть 90 дней с момента официального обращения мэра на принятие этого решения, - заявил Корниенко.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Подражай пирату Макару: какой сегодня праздник, курс валют и биткоина, погода, цены на бензин

Не пей воду из-под крана: на Оболони будут промывать трубы

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram