Остается под стражей: за минера моста Метро не внесли залог

Остается под стражей: за минера моста Метро не внесли залог

Автор: Валерия Коваль

Алексей Белько остается под арестом, поскольку за него никто не внес залог в размере 288 000 гривен. Об этом в интервью сообщил его адвокат Сергей Полищук.

Пока неизвестно, внесет ли кто-то деньги для освобождения минера. При этом, Полищук добивается освобождения Белько другим способом - он подал апелляцию на решение об аресте.

В апелляции настаиваем на том, что решение об избрании меры пресечения было незаконным, просим его отменить и принять новое решение, которым назначить более мягкую меру пресечения - отдать его на поруки, - заявил адвокат.


Кто такой Алексей Белько

В Киеве, 18 сентября, Алексей Белько захватил Мост метро и грозился его взорвать. Из-за этого в городе образовались многочисленные пробки, остановилась работа красной ветки метрополитена, а правоохранители провели спецоперацию.

Все началось с того, что вечером появилась информация о неизвестном мужчине, который остановился на Мосту метро, вышел из машины и начал угрожать взорвать все вокруг. На место происшествия прибыли спецслужбы: взрывотехники, Нацполиция, Национальная гвардия, спецназ КОРД, водная полиция, спасатели, медики и другие. Мост быстро оцепили и перекрыли движение транспорта. Город оказался парализован.

Спустя четыре часа Алексей сдался спецназу добровольно и сопротивления не оказывал. Позже выяснилось, что минер оказался бывшим военным.

Стоит отметить, что летом Белько добровольно сдал несколько килограмм взрывчатки и 88 патронов. Поэтому его угрозы взорвать мост были восприняты всерьез.

Напомним, после инцидента глава МВД Арсен Аваков попросил дать Белько шанс и назначить минимальное наказание.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Слои пыли: в столичном супермаркете продают товары в разгар ремонта

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram