Незаконно размещенные дебаркадеры уничтожают пляжи на Русановке

Незаконно размещенные дебаркадеры уничтожают пляжи на Русановке

Дабаркадеры разрушают Русановскую набережную. Фото с сайта kievvlast.com.ua.

 

Владельцы дебаркадеров платят за размещение стоянки одного плавсредства коммунальному предприятию "Плесо" около 20 тысяч гривен ежемесячно, отмечает депутат "Республика Киев" в Киевском городском совете Алексей Давыденко.

"Коммунальное предприятие "Плесо" вместо того, чтобы убирать пляжи и готовить их к летнему сезону, зарабатывает деньги за размещение дебаркадеров на тех же пляжах. Такими действиями "Плесо" фактически уничтожает пляж на Русановке и лишает жителей района перспектив летнего отдыха", - возмутился  Давыденко. 

Давыденко отметил, что КП "Плесо" также без разрешений уже "привязало" в начале Венецианского пролива один из "плавучих" отелей, который ранее располагался на набережной Днепра.

"Дебаркадер "выселяли" с набережной, ссылаясь на отсутствие инженерных коммуникаций на них и вследствие этого - загрязнения пляжей. Однако от перевозки "плавучих" ресторанов и гостиниц из центра города, инженерные коммуникации на них не появились и дебаркадеры не перестали загрязнять пляжи. Только высоким чиновникам из своих кабинетов этого уже не видно!", - отметил Давыденко.

КП "Плесо" не может размещать стоянки плавсредств в связи с отсутствием разрешений и единого порядка их размещения Фото: kievvlast.com.ua

 

Депутаты фракции уже обратились в прокуратуру с просьбой разобраться, на каких основаниях КП "Плесо" размещает дебаркадеры на Русановке.

Как сообщалось ранее, отшвартованные с Днепровской набережной флотели начали обосновываться вдоль другой набережной - Русановской. Владельцы понемногу обустраивают свои заведения и собираются вскоре вновь их открыть для посетителей.

Зинаида Рошу, по материалам "КиевВласть".

КП "Плесо" незаконно "приютило" дебаркадеры