Вечный вопрос: что мешает строительству метро на Троещину

Вечный вопрос: что мешает строительству метро на Троещину

Автор: Валерия Коваль

Уже много лет жители Киева ждут начала строительства метро на Троещину. О том, почему процесс откладывают и когда жители этого района наконец получат желаемое сообщил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник.


Почему откладывают

По его словам, уже есть подтверждение от китайских партнеров, которые готовы предоставить кредит на строительство метро на Троещину. По предварительным оценкам речь идет о сумме в 2 миллиарда долларов. Но для этого китайцам нужны государственные гарантии, которые правительство отказывается предоставлять.

Также Поворозник подчеркнул, что вопрос касается не только Троещины, к примеру, жителям Соломенского района тоже необходимо метро. Поэтому линия подземки, которая протянулась бы от Жулян на Троещину, могла бы решить проблемы с доступностью для обоих районов.


Когда построят метро

По мнению Поворозника, строительство метро на Троещину - это вопрос 5-10 лет, поскольку пока отсутствует проект строительства подземного транспорта в этот микрорайон.

При наличии финансирования, строительство может произойти быстрее. К примеру, несколько станций, которые проходят через Подольско-Воскресенский мост не нуждаются в разрытии тоннелей. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Поздравь риелтора Тихона: какой сегодня праздник, курс валют и биткоина, погода, цены на бензин

Где на той неделе бесплатно пройти медобследование: адреса

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram