Праздник к нам приходит: как в Киеве оформят локации к Новому году

Праздник к нам приходит: как в Киеве оформят локации к Новому году

Автор: Валерия Кушнир

В Киеве уже готовятся к новогодним праздникам и придумывают концепции для локаций. Об этом пишет "Сегодня", ссылаясь на рассказы организаторов Folk Ukraine.

Софийская и Контрактовая площади, как и в прошлом году, станут главными городскими локациями. Оформлены они будут в разных стилях.


Что в центре

Киевлян в этом году ждет классическое Рождество в немецком стиле. Площадь украсят иллюминацией, арками, арт-объектами и красивой сценой. Основными цветами будут зеленый, красный и золотой. По территории городка разместят различные фотозоны по мотивам немецких сказок.

Фото: Folk Ukraine

Фото: Folk Ukraine


Что на Подоле

На Контрактовой площади устроят праздник в стиле гончарного искусства Опошни и Полтавской области. Горожане увидят много керамических изделий, детских игрушек, множество тематических фотозон. Елку тоже украсят в этом же стиле. 

А рядом с локацией появится огромный каток. Его площадь составит тысячу метров.

Фото: Folk Ukraine

Фото: Folk Ukraine


Что будет с елкой

В прошлом году главная елка была "живой" не полностью, поскольку ее создали из десятков больших веток.

В этом году хотят поставить живую елку, но пока думают - будет ли она цельной или сборной. Украсят ее игрушками по мотивам немецких сказок. Из Европы "прилетит" Санта Клаус, а на Софийской площади построят павильон, посвященный этому персонажу.


Что с музыкой

На этот раз на Софийской площади концерты будут проходить ежедневно в режиме нон-стоп. Первый будет сразу после зажжения главной елки. По будням они будут идти до 22:00, а по выходным - до 23:00.

На Контрактовой площади пройдет фестиваль диджеев.

Когда: на Софийской площади - с 19 декабря 2019 по 13 января 2020; на Контрактовой площади - с 14 декабря 2019 по 19 января 2020.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Киевлянок зовут на бесплатные обследования молочной железы. Адреса

Не прошло и года: на велопешеходном мосту опять разбили стекло

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.