Пристройка на Майдане Незалежности: владелица помещения прокомментировала ситуацию

Пристройка на Майдане Незалежности: владелица помещения прокомментировала ситуацию

Фото: Kateryna Butko
Автор: Валерия Кушнир

Владелица квартиры, над которой пристраивают мансарду на Майдане Незалежности, рассказала о скандале со своей стороны. Об этом передает "ТСН".

По словам Елены, которая владеет верхними помещениями, строительство на чердаке законно и имеет все разрешительные документы. 

- Приштамповали "незаконное" к строительству - а какие есть доказательства? Мы сегодня были у правоохранителей, подали все документы. Это помещение было приобретено вместе с чердаком и всем остальным. Никому никаких денег не давали, ни с кем никаких взяточнических действий не совершали, - отметила она.

Дальше женщина объяснила, что крышу пришлось разобрать из-за гнилых балок. Вместо них решили сделать стену, а сверху накрыть ее, как раньше. Пристройку решили делать из шлакоблоков, чтобы не использовать кирпичи, - для безопасности горожан.

Кстати, с другой стороны планировали сделать такую же надстройку.

- Предыдущий владелец это все выкупил в 1998 году - есть разрешение Киевсовета, подписано всеми инстанциями. Есть измененный план квартиры, чердака. Я все это накануне искала, и в БТИ все эти документы нашла, и бывший владелец все дал, - добавила Елена.

В дальнейшем этим мансардам хотели придать вид, не отличающийся от общего фасада здания. Для этого используют такого же цвета кровлю, металлические бортики.

По утверждению владелицы, там нет пристроенного этажа. Их и так два за счет чердака, поэтому площадь помещения не изменится.

Ранее Vgorode писал, что находится этот объект по адресу улица Софиевская, 1/2. Постройка сильно выделяется на фасаде дома. К тому же для ее возведения, пришлось сделать дыру в крыше.

Позже, когда полиция получила сообщение об этом, на место выехали для проверки информации. Строительство сразу приостановилось. Сейчас открыто криминальное производство по факту самоуправства. 

А вчера, 15 октября, состоялось большое совещание Кабинета Министров Украины по поводу незаконной пристройки на Майдане Незалежности. 

На совещании присутствовали премьер-министр Украины Гончарук, мэр Виталий Кличко, глава нацполиции Украины, представители ГАСИ Киева, заместители глав КГГА и народный депутат от партии "Слуга народа".

Что они решили, можете почитать здесь.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Киевлянок зовут на бесплатные обследования молочной железы. Адреса

Не прошло и года: на велопешеходном мосту опять разбили стекло

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.