Хозяйственный суд перенес заседание по национализации  Приватбанка : что произошло

Хозяйственный суд перенес заседание по национализации "Приватбанка": что произошло

Автор: Валерия Коваль

17 октября поступило сообщения о минировании Хозяйственного суда на улице Богдана Хмельницкого. Людей эвакуировали из помещений, это произошло в тот момент, когда должно было начаться заседание по делу о национализации "Приватбанка". Об этом сообщили на странице учреждения.


Что было потом

После этого Хозяйственный суд Киева в лице судьи Людмилы Шкурдовой принял решение приостановить рассмотрение иска бывших акционеров "Приватбанка" олигарха Игоря Коломойского и компании Triantal Investments Ltd. о признании недействительным договора о выкупе банка Министерством финансов 21 декабря 2016 года.

Исполняющий обязанности главы Хозяйственного суда Киева Петр Паламарь  объяснил, что производство по этому делу было приостановлено накануне.

Начальник управления претензионно-исковой работы юридического департамента Нацбанка Украины Виктор Григорчук отметил, что производство по этому делу в апелляционном суде пока не открыто, поэтому дата принятия решения по нему неизвестна.

- После того, как будет рассмотрен спор в суде административной юрисдикции, исходя из содержания этого определения, которое мы получили сегодня, будет продолжено слушание по этому иску, - сказал он журналистам.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Украинский дом превратят в культурный центр

Новый маршрут: Uber Shuttle запустил автобусы с Троещины до центрального ж/д вокзала

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.