В главных ролях заключенные: группа Slenderbodies сняла клип в колонии под Киевом

В главных ролях заключенные: группа Slenderbodies сняла клип в колонии под Киевом

Автор: Валерия Коваль

Американская группа Slenderbodies сняла клип на песню Arrival в колонии под Киевом. Актерами клипа стали заключенные, которые наказаны за убийства и разбой.

По словам продюсера клипа Даши Дерягиной, с нестандартным предложением к ней обратились коллеги из Британии. Главная идея видео – разрушить стереотипы о колонии и заключенных.

Съемки длились 4 дня. В подготовке к процессу принимал участие психолог-криминалист, который работает в колонии. Он подсказал, как правильно общаться с парнями с помощью их жестов и выражений.

Через две недели после съемок продюсерам позвонил начальник тюрьмы и сказал, что многих ребят невозможно узнать: их поведение и социально-нравственные установки изменились. У многих появилась цель, а были и те, кто через несколько месяцев после съемок досрочно вышел на свободу за примерное поведение.

Авторы клипа поддерживают общение со своими актерами, обещают помочь ребятам с покупкой теплых вещей на зиму. Группа заплатила колонии за съемки, эти средства пошли на ремонт корпусов.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Объезжай: на выходных в Киеве ограничат проезд по Южному мосту

Маньяка с Троещины задержали: информация проверяется

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.