Скандал:  Вечерний квартал  с хором Веревки высмеяли поджог дома Гонтаревой

Скандал: "Вечерний квартал" с хором Веревки высмеяли поджог дома Гонтаревой

"Вечерний квартал" и хор Веревки посмеялись над поджогом дома Валерии Гонтаревой

В новом выпуске "Вечернего квартала" комик Евгений Кошевой и хор имени Веревки со сцены высмеяли поджог дома экс-главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой.

Пели комик и народный хор по мотивам украинской песни "Горіла сосна, палала", но слова заменили на такие:

"Горіла хата, палала, в Лондоні жінка плакала…

Хата горить в Гореничах,

а в Лондоні Валерія думає на Велерича…

Люди вогонь побачили, допомагати почали,

відра схопили, прибігли, в вогонь соляру плескали.

Що будем с горем цим робить, люди підняли гвалт і крик,

і почали робить шашлик.

Приїхали 3 слидака, 33 рятувальника, не запізнилася і швидка,

бо всім хотілось шашлика.

А тая хата все горить

Як в "ДельтаБанку" депозит, як в "НардаБанку" мій кредит,

по 8 в доларах кредит.

У пісні цій мораль проста...

хата згоріла від стида...".

видео: Студия Квартал 95 Online


Реакция людей

В соцсетях из-за этого выступления разгорелся скандал. Многие утверждают, что горе человека – это не повод для насмешек. Кроме того, люди шокированы, что к этому причастен хор Веревки, который известен на весь мир и исполняет гимн Украины на открытии и закрытии сессий Верховной Рады.

Нардеп от партии "Европейская солидарность" Ирина Геращенко сообщила на своей странице в соцсети, что они готовят письмо на имя Дмитрия Разумкова, чтобы хор Веревки больше не исполнял гимн Украины на заседаниях ВР. По словам Геращенко, народный хор должен извиниться за это выступление перед Гонтаревой и перед своей аудиторией.

На скандал отреагировал и Министр культуры Владимир Бородянский. Он извинился перед Валерией Гонтаревой и сообщил, что ему стыдно за Национальный заслуженный народный хор Украини имени Григория Веревки.


Что сказала сама Гонтарева

Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева сообщила проекту Радио Свобода "Ньюзрум", что это выступление – это стыд. По ее словам, в цивилизованном обществе невозможно представить, что кто-то будет насмехаться на человеческим горем. Гонтарева сказала, что не думала над тем, что этот номер мог заказать Игорь Коломойским, но она не исключает этот вариант. 


Что говорят представители хора Веревки

Генеральный директор и художественный руководитель хора Зеновий Коринец прокомментировал ситуацию со скандальным номером. По его словам, идея принадлежала режиссерам "Квартала", которые попросили хор спеть с комиками. Их уверили, что это такой "стеб", ведь "кварталовцы" со всех шутят: с политиков, с президента, пишет "Канал 24".

Как сообщил Зеновий Коринец, за это выступление хору заплатили 30 тысяч гривен. Однако гендиректор подчеркнул, что у них и в мыслях не было говорить про что-то антиукраинское. Коринец понимает, из-за этого номера теперь могут быть митинги на их выступлениях.