Пока ждем: когда в подземке, транспорте и парках появится нормальный интернет

Пока ждем: когда в подземке, транспорте и парках появится нормальный интернет

Автор: Валерия Кушнир

Бесплатный и работающий Wi-Fi всегда был проблемой для Киева. В общественном транспорте, парках и подземке иногда можно найти точки доступа, но сам интернет не грузит. "Сегодня" выяснили, какие у властей есть планы касательно этого.

В метро зайти в интернет можно с помощью мобильного интернета, но далеко не везде. На некоторых участках пропадает даже сеть. 

В наземном транспорте интернет часто работает, но очень медленно. Хотя бывают проблемы с подключением. Специальными роутерами на основе 4G оборудованы 1211 единиц транспорта - автобусы, троллейбусы и трамваи.

В публичных же местах точек Wi-Fi практически нет или работает он с перебоями. В прошлом же году бесплатный интернет подключили в 14 локациях - парках, скверах и площадях. Эту сеть постепенно расширяют. В следующем году хотят открыть еще 50 точек. 

Власти объяснили, что планировали объявить новый конкурс на подключение интернета в подземке. Но прошлый инвестор подал в суд, поэтому вопрос отложили, пока идут разбирательства. Когда это решится - неизвестно.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Будь в курсе: появилась группа по работе над улучшением трафика

KyivNotKiev: The Telegraph начнет правильно писать название Киева

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.