Опрос: Чаще всего украинцы матерятся на улице, на работе и в общественных заведениях

Опрос: Чаще всего украинцы матерятся на улице, на работе и в общественных заведениях

Объявим войну брани? Или не стоит? Фото scx.hu

Как оказалось, самое большое количество брани можно услышать тогда, когда только покидаешь пределы родной квартиры – на улице. За этот вариант проголосовал 31 процент читателей.

Ровно 20 процентов опрошенных признались, что матерятся и слышат маты на работе: суровые трудовые реалии не позволяют общаться им и их коллегам по-другому.

16 процентов читателей считают, что маты чаще всего звучат в общественных заведениях – таких, как магазины, стадионы, клубы.

10,5 процентов посетителей "В городе" считают, что матерные слова – основа для общения в общественном транспорте. Наверное, вежливо просить передать за проезд и открыть двери автобуса на остановке уже и непринято.

Семь процентов читателей честно признаются, что настолько привыкли к брани в своих словах, что уже и не в состоянии отличить, какое слово произносить можно, а какое – нежелательно.

Почти шесть процентов опрошенных слышат маты от детей – в детсадах и школах. Что же, столь значительный результат говорит о том, что нам всем следует серьезно взяться за воспитание отпрысков.

Чуть менее шести процентов были удивлены – неужели еще кто-то матерится в Украине? Интересно, а эти люди выходят куда-то за пределы своего дома?

И, к счастью, только два процента посетителей "В городе" признались, что матерятся со своими родными – в их семье только так и принято.

Уважаемые читатели, а как вы относитесь к результатам голосования? Не считаете ли, что в нашей стране слишком много брани? Что вы могли бы посоветовать украинцам для повышения культуры речи?

Принимайте участие в наших опросах на странице голосований сети порталов "В городе".