Матч  Динамо  -  Шахтер  остановили из-за расизма: что произошло

Матч "Динамо" - "Шахтер" остановили из-за расизма: что произошло

Автор: Александра Шмарова

10 ноября, в воскресенье, главный арбитр матча "Шахтер" (Донецк) - "Динамо" (Киев) остановил матч из-за проявления расовой нетерпимости. Об этом сообщает football.ua. Во втором тайме футболист донецкой команды пожаловался судье на расистские действия со стороны болельщиков "Динамо". 

Далее, по словам журналистов, фанаты киевской команды начали кричать разные оскорбления в сторону капитана "Шахтера" бразильца Тайсона. После чего, на 82-й минуте, Тайсон ударил мячом по трибунам с фанатами киевского клуба и показал средний палец. Рефери сразу же удалили игрока за неспортивное поведение, Тайсон покинул поле в слезах. 


Какая позиция футбольных клубов

Представители "Шахтера" заявили: "Такое поведение недопустимо в цивилизованных странах и футбольных чемпионатах. УЕФА применяет самые строгие санкции к тем клубам и ассоциациям, чьи болельщики проявляют расизм на матчах. Призываем футбольные органы, клубы остановить расизм на стадионах". 

Футбольный клуб "Динамо", в свою очередь заступился за своих болельщиков и назвал поспешными данные утверждения еще до начала расследования. Также по словам представителей клуба, в случае если вина болельщиков будет доказана, "Динамо" готово принять все возможные меры для дальнейшей изоляции этих людей. 

Напомним, что это уже второй подобный скандал с болельщиками киевского клуба. Как ранее писал Vgorode, в конце октября их обвиняли в ксенофобии. Руководство сербской футбольной команды "Цверна Звезда" обратилось к УЕФА с жалобой на болельщиков киевского "Динамо".

Как отреагировало столичное "Динамо" и все подробности вы можете прочитать здесь.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Будь в курсе: какая погода ждет киевлян на этой неделе

Зайди полюбоваться: в Киеве откроется выставка фиалок

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.