Куда пойдут деньги: в Киевсовете презентовали бюджет столицы на 2020 год

Куда пойдут деньги: в Киевсовете презентовали бюджет столицы на 2020 год

Автор: Александра Шмарова

Сегодня, 12 ноября, на заседании Киевсовета презентовали план экономического развития города на 2020 год. Общий бюджет Киева - 57,9 миллиардов гривен. Это приблизительно на два миллиарда меньше, чем в этом году. 


На что планируют потратить деньги 

1. КП "Киевский метрополитен" получит примерно 3,5 миллиарда гривен. В планах построить второй вход в станцию метро "Вокзальная", второй пересадочный узел между станциями "Театральная" и "Золотые Ворота", строительство метро на Троещину, реконструкция, замена эскалаторов и другое. 

2. КП "Киевпасстранс" получит почти 2,5 миллиарда гривен. Деньги потратят на реконструкцию площади Тараса Шевченка, реконструкцию Скоростного трамвая, а так же других трамвайных линий, реконструкцию здания киевского фуникулера, постройки новых треллейбусных линий. Часть средств уйдет на компенсацию за низкие тарифы, на кредиты, на проезд для льготников, а так же на закупку новых автобусов и другого транспорта. 

3. КК "Киевавтодор" получит 991 миллион гривен. В планах: построить 6 велосипедных дорожек, несколько наземных переходов, новые транспортные развязки, реконструировать дороги и улицы, дождевые канализации, капитальный ремонт моста Патона, ремонт Пейзажной аллеи и другое.

4. КП "Киевгорсвет" получит 75 миллионов гривен. На реконструкцию и строительство сети внешнего освещения, содержание предприятия. 

5. КП "Центр организации дорожного движения" получит 161 миллион гривен.

По словам директора департамента образования и науки КГГА Елены Фиданян, на 2020 год также планируют увеличить сумма растрат на сферу образования. С 18 миллиардов до 21 миллиарда гривен. 

На данный момент это все подробности, которые сообщаются об использовании киевского бюджета. 

По прогнозам сотрудников Киевсовета, бюджет должен вырасти до 65 миллиардов гривен. Также, до 2020 года столица надеется избавиться от внешнего долга, который на этот момент составляет немного меньше 4 миллиардов гривен. Окончательный бюджет города на следующий год представят до 25 декабря на заседании Киевсовета. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Кто виноват: в IKEA рассказали, почему не получается открыть производство в Украине

Новый уровень: зацепер решил проехаться между вагонами метро с сигаретой. Видео

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.