Русановские сады все-таки снесут

Русановские сады все-таки снесут

Часть домов в Русановских садах снесут. Фото: А. Еловиков,segodnya.ua

Уже в будущий четверг на сессии Киевсовета будет рассмотрен вопрос о сносе части Русановских садов, где должны построить Подольско-Воскресенский мост.

"Всего по проекту подлежит отселению 259 участков. С собственниками 161-го достигнуты полюбовные соглашения. 70 отселят на Быковню, 59 — в Горбачиху, 19 получили денежную компенсацию, собственники 13 участков получат квартиры. А 50 владельцев земли получили участки в Быковне и денежные компенсации. Собственники 92 участков отказались от предложенных компенсаций.

После того как будет принято решение Киеврады, их выселят через суд — и так же в судебном порядке будут определены размеры компенсаций", - говорят в мэрии.

Чиновники добавляют, что денег на компенсацию хватит на всех дачников.

Правда сами владельцы не очень-то верят местным властям и сомневаются, что им что-то дадут взамен их домов.

Напомним, строительство Подольского моста начато в декабре 2003 года, но с 2007 года работы были приостановлены из-за отсутствия финансирования. В 2010 году сдали первую очередь — открыли движение по Гаванскому мосту и эстакаду с моста на улицу Набережно-Крещатицкую. Мост должен разгрузить заторы на мостах Патона, Метро, Южном и Московском.

Напомним, "В городе" уже писал о том, что власти обещают за этот год сдать городу два моста. А третий мостовой переезд через Днепр чиновники обещают ввести в эксплуатацию уже в начале следующего года

Ксения ГОНЧАРОВА по материалам "Сегодня".