И так сойдет: как и почему коммунальщики не заканчивают свою работу. Фото

И так сойдет: как и почему коммунальщики не заканчивают свою работу. Фото

Автор: Александра Шмарова

Ежедневно столичные коммунальщики получают больше сотни разнарядок "срочно залатать дыру". То потоп на Шота Руставели и Саксаганского случится, то Шулявку ремонтировать надо, то на Осокорках или Берестейской кусок моста на машины свалится, то на улице Чавдар новые ямы появятся.

На место очередного ЧП аварийные бригады приезжают довольно оперативно. И даже усердно принимаются за исправление ситуации. Вот только очень часто энтузиазма и рвения у них маловато. Копают "от забора до обеда". Поэтому качество выполненных работ киевлян скорее возмущает, чем радует. 

Vgorode собрал самые свежие недоделки столичных коммунальщиков. 


Сквер вдоль улицы Зодчих

Борщаговка, улица Зодчих. Раньше здесь была одна из немногих официальных зеленых зон для выгула собак. Однако перед выборами в этом году тут решили построить сквер. Чистый, с аккуратными дорожками, множеством лавочек и урнами для мусора. Выборы прошли, а сквер остался недостроенным. Дорожки есть, а еще есть оставшийся песок, земля, щебень. Лавочек и урн не видно. 

- Ладно щебень и песок, но еще совсем недавно здесь лежали и остатки плитки. Видимо их кто-то забрал. Сейчас хоть чуть лучше стало, а до этого несколько месяцев была одна сплошная грязь, - рассказала местная жительница Валентина. 


Замена труб, улица Винниченко

Шевченковский район, улица Винниченко, 7. Местные жалуются, что сотрудники коммунальных служб проводили замену труб, оставив после себя незакопанные ямы, кучи земли и развороченные асфальтные дорожки. Жители дома уже несколько раз обращались в ЖЭК и Управляющую компанию района, но все тщетно.

Согласно регламенту, на возобновление благоустройства после аварийных работ дается две недели, но никто и не думает ничего убирать, хотя прошел уже месяц. 


Гуляющий бордюр, улица Нежинская 

Улица Нежинская 10, Соломенский район. Жители рассказывают: в мае текущего года во дворе возле первого подъезда проводили очередные земельные работы связанные с ремонтом теплотрассы. После яму просто засыпали. При этом не восстановили асфальтное покрытие. Также коммунальщики не установили бордюр, а просто бросили его в другом месте. Фотографии сделаны 13 мая 2019 года, однако двор и сейчас прибывает в таком же состоянии. Начиная с мая, жители дома много раз обращались в местный ЖЭК, но без результатов. Сейчас они надеются на Контактный центр города Киева, куда подали жалобу. 


Озеленение на улице Здолбуновской

Работы начались в начале сентября. Жителям пообещали привести в порядок и озеленить территорию за полтора-два месяца, а уже конец ноября. Вместо газона и деревьев тут огромные ямы, асфальтная крошка и непонятные столбы. 


Ежегодный ремонт теплосетей, улица Зодчих

А это снова улица Зодчих на Борщаговке. Местные рассказывают, что во дворе 34 дома каждый год по несколько раз проводят ремонт теплосетей. Иногда даже в разных местах. В начале октября коммунальщики перекопали пешеходную дорожку, оставили после себя грязь, землю и ямы. 


Асфальт, которого нет, улица Тычины

В августе этого года на улице Павла Тычины, 28 (Днепровский район), проводился ремонт теплосетей. С того времени вместо аккуратного палисадника и асфальтной дорожки жители наблюдают вот это:


Ремонт дороги, Святошино

Автор этих фото точного адреса не указал, только район - Святошинский. Вот таким образом был проведен ремонт асфальтного покрытия. Залатали ямы:


Испорченные дорожки, улица Ревуцкого

На улице Ревуцкого, в Дарницком районе, ремонт теплосетей происходил еще летом. Однако после него между домами ул. Ревуцкого, 44-Б, и ул. Вишняковской, 8, дорожка обрела совсем другой вид. Кто-то, возможно, намеревался подлатать ямы, но так и не решился сделать это до конца: 


Почему так происходит

По этому поводу Vgorode пообщался с представителем "Контактного центра города Киева" 1551. 

В центре нам рассказали, что работы по восстановлению благоустройства (внешнего вида) после ремонтов - забота тех, кто проводил этот ремонт, а не кто-то другой. 

- К нам приходят обращения с просьбой навести порядок после работ "Киевэнерго", "Киевтеплоэнерго" и "Киевводоканала". Чаще всего причина того, что коммунальщики не доводят дело до конца - ремонтные работы они проводят позже установленных им сроков и пытаются нагнать норму, - пояснили в Контактном центре. 

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей ДарницыЛесного массиваПозняковБорщаговкиПОХНивокВиноградаряКуреневки, Приорки, Оболони, Соломенки, Русановки и Подола на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.