В центре Киева неизвестные расстреляли джип бизнесмена. Погиб ребенок (Обновляется)

В центре Киева неизвестные расстреляли джип бизнесмена. Погиб ребенок (Обновляется)

Сегодня, 1 декабря, около 17.00 в центре Киева, на пересечении улиц Льва Толстого и Тарасовской, неизвестные открыли огонь по автомобилю Range Rover, в салоне которого находился известный донецкий бизнесмен Вячеслав Соболев его жена Инна и их 3-х летний сын Саша. Об этом сообщает "Информатор".

Выстрел был произведен в боковое водительское стекло, но пуля отрекошетила и попала в ребенка, который был на заднем сидении. От полученных травм мальчик умер в в машине скорой помощи по дороге в больницу. Это сам Соболев подтвердил в телефонном разговоре журналистам.

Сын Вячеслава Соболева Александр скончался от пулевого ранения в голову в машине скорой. Фото Facebook

Сын Вячеслава Соболева Александр скончался от пулевого ранения в голову в машине скорой. Фото Facebook

Инцидент произошел на перекрестке улиц Тарасовской и Льва Толстого возле ресторана "Марио" (ресторан принадлежит Соболеву, прим. ред).

В 17:30 на место прибыла полиция, которая сразу же ввела в городе оперативный план "Сирена". Предположительно, речь идет о машине марки Lexus. На нем, вероятно, скрылись злоумышленники.

Соболев арендовал обстрелянный джип и, по данным Страна.ua, именно он был целью стрелявших. 


Что рассказал Соболев

В беседе с правоохранителями Вячеслав рассказал, что он отъехал от ресторана "Марио" со своей семьей и остановился на светофоре. Буквально сразу же он услышал выстрел и крики жены. 

Мужчина выбежал с ребенком на руках из машины и просил о помощи. На место приехали медики, они погрузили малыша с огнестрельным ранением головы в скорую, но мальчик скончался по пути в больницу.


Что говорят очевидцы

Свидетели преступления говорят, что виделели коренастого мужчину в черном, который запрыгнул в легковушку у ресторана "Марио". Спустя секунды из внедорожника с ребенком на руках выбежал водитель. Ребенок кричал, что ему больно, мужчина просил вызвать скорую. Рядом также находилась, судя по всему, мать малыша. 

- В двери скорой занесли ребенка. Рыдала женщина, которая, наверно, не совсем понимала, что случилось. Я так понимаю, это была мать того ребенка. Она не могла поверить, что это случилось с ее ребенком, - сообщил Страна.ua один из очевидцев.


Справка Vgorode

Вячеслав Соболев - уроженец Енакиево Донецкой области, ему 47 лет. Он известный в Донецке бизнесмен. В 90-х годах он основал первую в городе сеть современных супермаркетов "Обжора".

Потом был заместителем мэра города.

В 2010 году на исходе премьерства Юлии Тимошенко стал заместителем главы НАК "Нафтогаз", ушел оттуда при Януковиче.

В 2015 году стал депутатом Киевского областного совета от БПП. 

В 2011 году Соболев женился на дочери российского бизнесмена и политика Бориса Шпигеля Светлане, которая до этого была замужем за звездой эстрады Николаем Басковым. Ребенка Светланы и Николая Соболев усыновил. 

В 2015 году Вячеслав женился в третий раз. Его женой стала уроженка Винницкой области Инна Вильчинская, ныне владелица "Галереи Платинум".

Вячеслав Соболев с супругой Инной и их сыном Сашей. 2016 год. Фото Facebook

Вячеслав Соболев с супругой Инной и их сыном Сашей. 2016 год. Фото Facebook

Вячеслав также удочерил ее дочь Марию. Инна в августе 2016 года родила мальчика, который сегодня, 1 декабря 2019 года, погиб после покушения на его отца.