Более пяти тысяч: полиция назвала число участников акций на Майдане и под Офисом президента

Более пяти тысяч: полиция назвала число участников акций на Майдане и под Офисом президента

Автор: Александра Шмарова

8 декабря, в воскресенье, в акции "Красные линии" на столичном Майдане Незалежности приняли участие около 8 тысяч граждан. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Отмечается, что во время мероприятий на Майдане Независимости грубых нарушений общественного порядка не зафиксировано: только на одного человека составили админпротокол за мелкое хулиганство. Ближе к ночи под Офисом президента продолжалась акция "Высадка на Банковой". В ней приняли участие около 2 тысяч человек. 

- Полицейские, нацгвардейцы и сотрудники ГСЧС продолжают нести службу. В целом в течение дня на охрану правопорядка в Киеве заступило полторы тысячи правоохранителей. Чтобы не допускать конфликтных ситуаций, на акции работают представители полиции диалога, - говорится в сообщении.

В свою очередь, организаторы акции назвали свои цифры. По их подсчетам "Красные линии" поддержали около 20 тысяч человек. 

Как ранее писал Vgorode, 8 декабря, в 13:00 в центре Киева начался массовый митинг против капитуляции "Красные линии для Зеленского". Цель акции - напомнить президенту Украины, что в вопросе унитарности государства не может быть речи ни о каких компромиссах. Подробнее о требованиях участников можете прочитать здесь

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Отметь Международный день борьбы с коррупцией вместе с Юлианом: какой сегодня праздник, курс валют и биткоина, погода, цены на бензин

Обратись за помощью: в Киеве заработал "телефон доверия" для предупреждения домашнего насилия

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.