На свободу: пятерых львов из Бердянского зоопарка отправили в Южную Африку

На свободу: пятерых львов из Бердянского зоопарка отправили в Южную Африку

Автор: Александра Шмарова

9 декабря, в понедельник, из аэропорта "Борисполь" в заповедник в Южной Африке отправили пятерых львов. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта на своей странице в Facebook.

Один лев и четыре львицы родились и выросли в бердянском зоопарке "Сафари", однако владельцы не смогли их содержать. Про это пишет агентство "Укринформ" со ссылкой на замминистра энергетики и защиты окружающей среды Романа Абрамовского. 

- Это частный бизнес, который принял ответственное решение. Они просто не могли их содержать, потому что это и дорого, и требует условий для таких животных. Это было достойное решение, принятое и владельцами зоопарка, и теми людьми, которые помогли решить эту проблему, - отметил замминистра.

Роман отметил, что сначала львов переселят в карантин, где им сделают анализ крови и проверят на болезни. Затем животных выпустят на территорию заповедника в Южной Африке площадью 25 гектаров.

Фото Международный аэропорт

Фото Международный аэропорт "Борисполь"

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Прекращение огня и полный обмен: о чем договорилась "Нормандская четверка" в Париже

Отметь Международный день прав человека вместе с Яковом: какой сегодня праздник, курс валют и биткоина, погода, цены на бензин

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.