Многочисленные рваные раны: под Киевом зоозащитники спасли лебедя

Многочисленные рваные раны: под Киевом зоозащитники спасли лебедя

Автор: Александра Шмарова

В ночь с 10 на 11 декабря в Обуховском районе волонтеры спасли лебедя, у которого в клюве и шее торчали крючки от рыболовной блесны. Об этом сообщается на странице Kyiv Animal Rescue Group в Facebook. Голова лебедя была притянута леской к шее. Из-за этого он не мог есть и пить, но при этом мог летать.

Фото Kyiv Animal Rescue Group

Фото Kyiv Animal Rescue Group

- Спасательная операция была очень рискованной, так как план мог не сработать, дезориентированный лебедь мог подняться высоко и не найти водоем, а упасть на землю. Но, по мнению специалиста по лебедям Сергея Григорьева, ждать, пока лебедь ослабеет и не сможет взлететь, было также опасно, потому что полученные травмы в совокупности с голоданием могли привести к его скорой гибели, - рассказали волонтеры Команды спасения животных.

При первой попытке спасти птицу она со страху перевернула лодку и сбросила одного из спасателей в воду. К счастью, мужчина был в жилете и продолжил работу. Во второй раз волонтерам пришлось ослепили лебедя с трех сторон, что заставило его совершить посадку на воду рядом с лодкой. Спасатели накрыли птицу сачком и отбуксировали лодку к берегу.

В результате, спасателям все-таки удалось извлечь крючки из шеи лебедя. Верхний крючок пробил насквозь нижнюю часть клюва, а нижний застрял в шее.

- Рана очень опасная, много мертвых тканей, - рассказали волонтеры.

Утром, после того как лебедя удалось поймать, его госпитализировали.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Приходи послушать: объявлен хедлайнер праздничного концерта на Софийской площади

Отметь Международный день танго вместе с Рафаилом: какой сегодня праздник, курс валют и биткоина, погода, цены на бензин

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.