Приключения продолжаются: в столице снова пытались поймать дикого лося

Приключения продолжаются: в столице снова пытались поймать дикого лося

Автор: Александра Шмарова

В Киеве зоозащитники продолжают свои попытки по спасению дикого лося, который блуждает по улицам и периодически заходит в частный сектор. Об этом сообщает "Сегодня". В этот раз на поиски животного отправлялись три сотрудника столичного зоопарка. 

Их план заключался в том, что они должны были подобраться к лосю на расстояние не менее 20 метров, выстрелить в него из духовой трубки шприцем со снотворным, затем в течение 20 минут перевезти животное через Столичное шоссе, вколоть антидот и выпустить на волю. Однако лось опять сбежал.

Сам лось, по убеждению зоозащитников, боится переходить Столичное шоссе, а его появление на оживленной трассе может привести к ДТП и/или гибели животного.

Отмечается, что в этом районе для лося много еды и не так много собак, которые могут его напугать. Поэтому животное заходит вглубь садов. По мнению сотрудников зоопарка, как только выпадет снег, сохатый покинет столицу. 


Прикорм животных зимой

Зимой в лесах количество пищи для животных уменьшается. И они могут вновь близко подходить к городу в ее поисках. Поэтому зоозащитники вместе с лесопарковыми хозяйствами начинают подкармливать животных. Давать пищу для животного мира начинают еще с осени, с наступлением холодов, чтобы оставшись без еды, зверь не мигрировал из леса. 

Егери устанавливают специальные кормушки для копытных животных - косуль, оленей, кабанов, лосей. Кроме "вегетарианской пищи" им обязательно отдельно кладут куски каменной соли, которая также необходима животным.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Будь в курсе: 12 декабря на трех станциях метро возможны изменения в работе

Отметь День Сухопутных войск Украины вместе с Парамоном: какой сегодня праздник, курс валют и биткоина, погода, цены на бензин

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.