Нельзя что ли на вертолете : столичный блогер пожаловалась на кортеж Зеленского (Обновлено)

"Нельзя что ли на вертолете": столичный блогер пожаловалась на кортеж Зеленского (Обновлено)

Автор: Александра Шмарова

Вчера, 12 декабря, кортеж Президента Украины Владимира Зеленского вновь заблокировал движение в Киеве. Видеомомент опубликовала блогер Виктория Девил на своей странице в Instagram. Кортеж Зеленского насчитывал до 10 автомобилей.

Вначале девушка подумала, что произошло ДТП, из-за которого полицейские перекрыли дороги. Но через несколько минут она увидела два автомобиля полиции из сопровождения и кортеж Зеленского.

- Вот оно что! Господин Зеленский едет, - прокомментировала блогер.

Девушка стала возмущаться, что киевляне должны стоять в пробке и ждать, пока проедет кортеж Президента.


Что сказали в ГСО

Управления государственной охраны Украины сообщило редакции Vgorode, что  кортеж был вовсе не президента Украины Владимира Зеленского.

- Кортеж из автомобилей на видеозаписи сопровождал делегацию Премьер-министра Грузии Георгия Гахария, который находится в Украине с официальным визитом 12-13 декабря. Информация о визите была уведомлена заблаговременно и на официальном сайте Управления государственной охраны Украины, - рассказало Vgorode Управление государственной охраны Украины. 

Они также сообщают, что в соответствии с Законом Украины "О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц" и Положением о Государственном Протоколе и Церемониале Украины, утвержденного Указом Президента Украины от 22 августа 2002 года №746 / 2002, главам иностранных государств, правительств, парламентов и международных организаций, которые находятся в Украине с официальным или рабочими визитами, обеспечивается государственная охрана.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

В этностиле: на Контрактовой площади уже установили елку, домики для фуд кортов и каток

Отметь День Андрея Первозванного вместе с Иваном: какой сегодня праздник, курс валют и биткоина, погода, цены на бензин

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.