Лучше было не показывать : Зеленский рассказал об отмене показа сериала  Слуга народа  в России

"Лучше было не показывать": Зеленский рассказал об отмене показа сериала "Слуга народа" в России

Автор: Валерия Коваль

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что отмена показа  сериала "Слуга народа" в России была ошибкой власти, потому что это приведет к обратному эффекту. Об этом пишет "Страна" со ссылкой на эфир передачи "Право на власть" на "1+1".

- Мне кажется, что в целом, это большая информационная ошибка телеканала, или, скажем так, власти - той части власти, которая руководит информационной политикой в России. Потому что показать две серии... Лучше было не показывать. Теперь все люди, которые имели возможность посмотреть эти две серии, посмотрят это в Youtube, - заявил Зеленский.

Также президент рассказал, что российский канал "ТНТ"  позаимствовал права на показ "Слуги народа" у шведской компании "Экорайтс", которая с 2012 года покупала все права на этот продукт.

Владимир Зеленский сказал, что сожалеет об отмене показа сериала.

- Я очень сожалею. Потому что это одна из стратегий. Знаете, у кого-то есть ядерное оружие, а у кого-то "Слуга народа", - пошутил Зеленский.

Также стало известно, что предложения о показе "Слуги народа" поступали от российского телеканала "Дождь" в 2016 году. Но в итоге диалог о правах на показ фильма был прекращен - сказали, что "сейчас не время".

Напомним, ранее российский телеканал "ТНТ" прекратил показ сериала "Слуга народа".