Оставшимся без дома из-за взрыва киевлянам нашли временное пристанище возле Индустриального моста

Оставшимся без дома из-за взрыва киевлянам нашли временное пристанище возле Индустриального моста

Жильцы шокированы новым жильем. Фото segodnya.ua.

Условия оставляют желать лучшего, а потому жители очень надеются на то, что власти как можно скорее решат их проблему.

В семье Надежды Кодаковской из квартиры №187 — 9 человек. Вместо трехкомнатной в 74,5 квадратных метра на улице Рогозовской, 1 им пришлось разместиться в трех крохотных комнатках по 9 метров. Кодаковские до сих пор не могут расставить там мебель, и это при том, что перевезли лишь половину.

"Говорили о материальных компенсациях, но в итоге мы получили один раз 500 гривен. Такую сумму давали всем, не зависимо от того, сколько в семье человек. Говорили, что будут бесплатно кормить, а в итоге нам предложили тарелку каши в санатории Пуща-Водицы, куда только ехать часа полтора", — сокрушается Надежда Алексеевна.

Кроме того, на Борщаговской, чтобы жить, приходится делать ремонт. Розеток и выключателей нет, ручек на дверях тоже. Власти обещают, что вопрос с жильем для погорельцев решат. Как заявил глава КГГА Александр Попов, если будет необходимость, пострадавшим даже предложат новые квартиры.

Напомним, вечером 23 января в жилом многоквартирном доме №1 по ул. Рогозовской прогремел взрыв газа, в результате которого повреждено 2 из 4 подъездов, и в 5 квартирах разрушены перестенки и потолок.

Зиниада Рошу, по материалам "Сегодня".

Жителям взорвавшегося дома дали временное жилье