Отказ от мяса приводит к развитию атеросклероза

Фото: liveinternet.ru

Фото: liveinternet.ru

События
03 февраля 2011 18:03

К такому выводу пришли ученые из Чжэцзянского университета (Китай), которые проанализировали десятки статей о биохимии вегетарианства, опубликованные за последние тридцать лет.

До сих пор считалось, что мясоеды подвергаются большему риску возникновения болезней сердца и сосудов, чем вегетарианцы. В пище вегетарианцев нет ключевых питательных веществ, включая железо, цинк, витамин В12 и жирные кислоты Омега-3. В результате в крови у любителей растительной пищи поднимается уровень гомоцистеина и сокращается концентрация липопротеинов высокой плотности - "хорошего" холестерина, что провоцирует сердечные заболевания.

Рекомендация для вегетарианцев по увеличению потребляемого количества жирных кислот Омега-3 и витамина В12 имеет научное обоснование. Хорошими источниками жирных кислот Омега-3 являются лосось и жирная рыба, грецкие орехи. Витамин В12 содержится в морепродуктах, яйцах и витаминизированном молоке. Получить эти полезные вещества можно и из пищевых добавок.

Фокус.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях