От музыкальных клипов до спорттоваров: какие мировые звезды и бренды снимались в Киеве в 2019 году

От музыкальных клипов до спорттоваров: какие мировые звезды и бренды снимались в Киеве в 2019 году

Автор: Александра Шмарова

Тенденции последних лет показывают, что снимать клипы и рекламу в Киеве стали чаще. Не удивительно, ведь в нашей столице невероятное количество атмосферных локаций и видов. К примеру, смотришь на Осокорки или Выдубычи через объектив операторов, и начинаешь заново влюбляться в эти районы.  

Vgorode собрал все красоты, отснятые у нас за 2019 год. 


Клип Miley Cyrus - Nothing Breaks Like a Heart

По сюжету, певица Майли Сайрус в одном из городков США убегает от полиции на автомобиле. Сцену погони снимали на Дарницком мосту в Киеве. Украинские фанаты суперзвезды были в восторге, а вот жители левого берега - не очень. Ради съемок движение по мосту ограничили на два дня.


Клип Netta Barzilai - Bassa Sababa

На улицах столичных Осокорков победительница Евровидения-2018 эффектно перевоплощается в носорога. "Беги, скажи своей маме, что я носорог" - поет она.  Другие сцены клипа снимали в библиотеке имени Вернадского, а также на Дарницком мосту, где и Майли Сайрус. 


Клип MO - Kamikaze

Датская певица Мари Эрстед (MO) в Киеве сняла клип на свой хит Kamikaze. В кадр попали - бетонные многоэтажки, разрисованные граффити стены, стадионы и школы Троещины. Звезду покорил местный колорит и даже современная молодежь. Девушек и парней для съемки в клипе искали именно в Киеве. Присмотритесь, возможно, вы увидите место рядом со своим домом. 


Клип Twenty One Pilots - Nico and the Niners

В музыкальном видео американской группы можно увидеть окрестности КНУ им. Тараса Шевченко и один из корпусов - факультет кибернетики. Ролик продолжил тему прошлого клипа на песню Jumpsuit. В съемках участвовала украинская продакшн-компания Radioaktive Film.


Клип Stormzy - Audacity

Ролик снимали ночью на Дарницком мосту и на Выдубичах. В видео также снялись украинские каскадеры, которые выполняли трюки на мотоциклах. Съемки длились около 17 часов. Это уже второй клип, который исполнитель снимает в столице Украины. Первое видео было снято в 2018 году. 


Клип Ванесса Паради - KIEV

Французская певица, актриса и модель Ванесса Паради выпустила клип на песню, которая посвящена Киеву. В песне Паради поет о любви и поцелуях в заснеженной столице. В клипе же певица бродит по густому лесу и, в конце концов, выходит на опушку, с которой открывается вид на Киев.


Клип Charli XCX - White Mercedes

Основная локация клипа - пустырь на Троещине. Большую часть времени артистка идет в подвешенном легковом авто, едет на крыше пикапа, смотрит, как сжигают машины и гладит коня. В создании клипа принимала участие украинская продакшн-студия Radioaktive Film.


Клип Editors - Frankenstein

В видеоклипе британской рок-группы можно заметить площадь Победы, Национальный цирк Украины, многоэтажки, район Осокорки, парковку возле супермаркета и даже маршрутку. Также группа использовала в клипе отсылки к Бейонсе и Тейлор Свифт. 


Клип Slenderbodies - Arrival

Американская группа Slenderbodies сняла клип на песню Arrival в колонии под Киевом. Актерами клипа стали заключенные, которые наказаны за убийства и разбой. Главная идея видео - разрушить стереотипы о колонии и заключенных.

Съемки длились 4 дня. В подготовке к процессу принимал участие психолог-криминалист, который работает в колонии. Он подсказал, как правильно общаться с парнями с помощью их жестов и выражений. Интересно, что через две недели после съемок продюсерам позвонил начальник тюрьмы и сказал, что многих ребят невозможно узнать: их поведение и социально-нравственные установки изменились.


Клип Скриптонит - Podruga 

Проект рэпера Скриптонита Gruppa Skryptonite выпустил клип - четырехминутное видео на трек Podruga. В одной из частей клипа можно четко разглядеть Троещину. Главной героиней стала модель Валерия Караман. 


Клип WayV - Take Off

Китайский бойзбенд WayV опубликовал клип, который снимали в Киеве. В видео можно заметить Подольско-Воскресенский мост, парковку ТЦ "Украина", ангар ГП "Антонов" и улицу Сагайдачного. 


Клип Oliver Tree - Hurt

Американский вокалист Оливер Три сняли клип в Киеве. Cъемки проходили в спальных районах столицы и на Рыбальском мосту. Гроб с артистом, каскадерские трюки, богохульство - это далеко не все, чем может удивить и ужаснуть эпатажный клип артиста. Режиссером видео выступил сам Oliver Tree и украинская компания "23/32 Films".


Клип DJ Shadow - Rocket Fuel

Украинская продакшн-компания Radioaktive Film сняла в Киеве клип для американского исполнителя DJ Shadow. 

- Клип снимали в течение двух дней в съемочном павильоне в Киеве. Мы искали локацию на control room для управления полетами, сначала нам предложили комнату управления ТЭЦ, но она была слишком мала. Тома мы построили control room в офисе под Киевом. Чтобы создать космическую поверхность Луны, смешивали песок с цементом. Костюмы космонавтов привезли из Дрездена, - рассказала исполнительный продюсер Radioaktive Film Катя Галицкая. 


Реклама Sony 

Компания Sony сняла рекламу своей новой игры Death Stranding в Киеве. Сюжет ролика: здесь показан потоп в обратной перемотке. Вода убывает, пока зритель наслаждается мистическими кадрами украинской столицы. В конце видео становится понятно, что город затопили слезы мужчины, которому понравилась новая игра.

Среди локаций узнаваемы вагоны киевского метрополитена, станция метро "Дорогожичи" со стеклянным куполом, маршрутка "Богдан" №407, супермаркет "Велика Кишеня" на Печерской площади, развязка возле Почтовой площади, библиотека Вернадского, а также перекресток улиц Саксаганского и Антоновича.


Реклама Hugo Boss

Немецкий бренд Hugo Boss снял рекламу в Киеве. В видео рекламируют линейку ароматов немецкого бренда. Рекламу с названием "Не могу дождаться Рождества" снимали в марте в киевской студии. В съемках приняли участие Instagram-блогеры-инфлюенсеры (люди, мнение которых имеет значение для определенной аудитории).


Реклама BMW

Компания сняла рекламу новой модели автомобиля 2 Series Gran Coupe в Киеве. На видео видно Дарницкий и недостроенный Подольско-Воскресенский мост, Почтовую площадь и Подольскую набережную. Также некоторые сцены снимали в особняке графини Уваровой на Липках. 


Еще одна реклама Sony

Sony сняла ролик для своей приставки PlayStation 4. В нем можно увидеть персонажей наиболее популярных игр этой консоли: God of War, Fortnite и FIFA. По сценарию герои попадают на улицы Киева. Реклама начинается с появления виверны из Monster Hunter World на проспекте Николая Бажана, далее действие перемещается на многоэтажную парковку ТРЦ "Украина" с героями Crash Team Racing Nitro-Fueled. После этого людей с остановки на улице Саксаганского забирает автобус из Fortnite, а мимо случайных прохожих около Дворца спорта проносятся модели футболистов из FIFA.


Реклама Puma

Бренд Puma снял в Киеве рекламный ролик к выходу новой коллекции с брендом Ader Error. В ролике видно, что съемки проходили вблизи улицы Большая Житомирская и "Арт-завода Платформа".

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.