Захватывающее путешествие и жуткие сцены смерти в 3D. Премьера  Санктума  шокировала киевлян

Захватывающее путешествие и жуткие сцены смерти в 3D. Премьера "Санктума" шокировала киевлян

В 3D вам предстоят головокружительные спуски и погружения вместе с героями. Фото с сайта sanctummovie.ru.

 

Противоречивая картина и полярные впечатления: кто-то назовет "Санктум" мерзким и бездушным, а кто-то захватывающим и жизнеутверждающим. Сюжет картины, основанной на реальных событиях, довольно прост: группа дайверов предпринимает рискованную экспедицию в самую огромную систему пещер на Земле — невероятно красивую и неприступную. Неожиданный тропический шторм вынуждает их спуститься глубоко в пещеры. Единственное спасение для исследователей — найти неизвестный второй выход к морю, преодолевая неистовую стихию бушующих вод, коварные ловушки подземелий и смертельный ужас.

Но не ждите банального рассказа о героях, выносящих нечеловеческие испытания с легкой улыбкой и традиционными ободряющими шуточками. "Санктум" - зрелище не из легких. Тут уж поистине по вашим нервам не просто пройдутся перышком, но защекочут до предела.

Погружение в бездну Фото: sanctummovie.ru

С первых кадров вы "нырнете" в захватывающие пейзажи, но "спустившись" под землю будете шокированы, наблюдая, как на расстоянии вытянутой руки (такой невероятный эффект действительно дарит воспетый киношниками 3D) один за другим дайверы находят свою страшную смерть.

Если у вас слабые нервы, и вы не в состоянии вынести откровенные сцены, лучше воздержитесь от похода на этот фильм, ведь все, что происходят на экране – крайне реалистично: и полеты над девственными лесами и ущельями, и невероятные спуски в гигантские пропасти, и лавина воды, заливающая вас, и трупы – изувеченные действием стихии.

Но если вы сами без ума от спелеологии и дайвинга, а также от острых ощущений и чувствуете, что настоящей полной жизнью человек живет только тогда, когда находится на волоске о смерти – вы будете потрясены "Санктумом".

На дайверов ополчилась водная стихия Фото: sanctummovie.ru

Кстати название фильма не случайно и отражает главный психологический конфликт. Санктумом в древней Греции называли храм. Именно таким храмом для главного героя – инициатора экспедиции –  стали пещеры. Заплатив за свою страсть отношениями с женой, непониманием со стороны сына и имиджем бездушного убийцы в глазах товарищей, он продолжает идти к своей цели, видя, как у него на руках гибнут друзья, и даже облегчая их страдания, этими же руками навеки погрузив в водную пучину.

Согласны ли вы, что каждый сам в ответе за свои решения и поступки и, вместо того, чтобы оплакивать близких и винить себя, нужно идти вперед?! Ответ на этот вопрос вы сможете дать только в конце фильма.

Кстати на премьере в зале кинотеатра "Украина" были замечены и звездные зрители: оценить новый шедевр от творца "Аватара" пришли "Пара нормальных", Алина Гросу, Наталья Валевская и другие молодые знаменитости. Понравились ли нелицеприятные картины испытаний и смертей нежному столичному бомонду? Весьма сомнительно. Со "звездного" ряда то и дело слышалось: "Ужас!", "Жуткий фильм", "Ненавижу!", "Зачем он его убил!".

Алина Гросу тоже пришла на премьеру Фото: delfi.ua

А вот простые киевляне уже взахлеб описывают свои впечатления от просмотра на сайтах кинотеатров. Отзывы можно найти самые разные – от восторженных до негодующих:

НеМеган: "Отличнейшее кино! Я даже не ожидал, что так погружусь в атмосферу... и теперь я боюсь становиться дайвером, а раньше хотел попробовать. Кстати, впервые, наверное, 3D не является основным в фильме, но при этом максимально окунает тебя в атмосферу!".

Шурик: "Качество съемок - на уровне... И все. Сюжет: "в общем все умерли" (с) Жакоп. Драма для любителей профессионалов дайверов и спелеологов. Затянутая шокапец. Даже три дэ не спасает. Я сложил пять пасьянсов на мобильном телефоне за время фильма (и еще столько же не сошлось). Фильм давит и гнетет. Жалко 55 гривен за билет, еще больше жалко 2 часа жизни. Даже не знаю что советовать. Переплачивать за ТриДэ нет смысла, а смотреть без тридэ вообще нЕчего. Вся фишка фильма, главная и единственная (то, на чем должен был держаться фильм), уместилась в два слова: Джеймс Камерон. Для меня с сегодняшнего дня эти два слова утратили былой смысл".

Выжил после приключения в пещере всего один герой Фото: sanctummovie.ru

Katofot: "Технически и эмоционально крепкий экшн-триллер в замкнутом пространстве, имеющий в своем основании ряд недостатков, но всеми силами пытающийся донести до аудитории свою основную идею".

Гость: "Оооочень не советую ходить на фильм людям с неврозами, тем, кто в основном любит смотреть хорошие и позитивные фильмы, и особенно не советую ходить беременным женщинам! Фильм тяжелый и мрачный".

smo-king: "Имя Джеймса Камерона - практически 100% гарантия шедевра. А если рядом еще и 3D...".

Zinovieva: "Моментами чувствуется неизбежность выбора героев - либо выживешь ты, либо кто-то другой, а если удается поставить себя на место героев, значит, фильм не так уж отвратителен и заслуживает хотя бы разового просмотра".

Теперь возможность вынести свой вердикт картине есть и у вас. "Санктум" уже идет во всех кинотеатрах столицы. Расписание сеансов смотрите в нашей афише.

В "Украине" состялась премьера нового экшна от Кэмерона