Авиакатастрофа в Иране: опубликован предварительный отчет об аварии

Фото AP news
События
09 января 10:35
Автор: Александра Шмарова

Самолет "Международных авиалиний Украины", разбившийся 8 января в Тегеране, загорелся перед катастрофой и пытался вернуться в аэропорт. Об этом говорится в предварительном отчете Организации гражданской авиации Ирана по катастрофам, сообщает АР.

- Иранские следователи заявили, что члены экипажа украинского самолета, не связывались (с авиадиспетчером - ред.), чтобы попросить о помощи и пытались вернуть назад в аэропорт, когда самолет начал падать ... Следователи также заявили, что самолет был охвачен огнем до того, как он разбился, - говорится в сообщении.

По информации следователей, авария вызвала масштабный взрыв, когда самолет упал на землю, потому что Вoeing 737 был полностью заправлен топливом во время полета в Киев.

В отчете также подтверждается, что оба "черных ящика", которые содержат технические данные самолета и записи переговоров, были найдены, однако они повреждены, и некоторая часть их памяти утеряна. Также было отмечено, что изначально следователи исключили лазерные или электромагнитные помехи, как причину аварии.

Фото AP news

Фото AP news


Версия западных спецслужб


Разведслужбы западных стран по предварительному расследованию назвали вероятную причину крушения самолета - техническую неисправность. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на спецслужбы Канады. По их словам, самолет потерпел крушение спустя несколько часов после того, как Иран выпустил ракеты по базам, в которых размещались американские войска в Ираке, что заставило некоторых предположить, что самолет могли сбить. 

Как ранее сообщал Vgorode, сегодня, 8 января, самолет Боинг-737 Международных авиалиний Украины разбился после вылета из международного аэропорта Имам Хомейни, который находится в окрестностях Тегерана. На борту самолета, который следовал по маршруту Тегеран - Киев находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа. Известно, что никто не выжил.

Полный список погибших можно посмотреть здесь

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях