На киевских ярмарках можно найти гречку за 12-14 гривен

На киевских ярмарках можно найти гречку за 12-14 гривен

Продуктовые ярмарки проводят в Киеве регулярно по выходным. Фото с сайта sxc.hu

Всего в субботу, 5 февраля, столице состоится пять продуктовых распродаж.

По словам чиновников, на ярмарках будет представлена продукция фермерских хозяйств и сельскохозяйственных предприятий из всех районов Киевской области.

Так, обещают, что в столицу свезут товары из Киевской, Винницкой, Черкасской, Черниговской, Полтавской, Житомирской и Волынской областей.

К слову, гречневая крупа (которая скоро станет таким же деликатесом, как, к примеру, красная икра) на сельскохозяйственных ярмарках, как правило, реализуется по цене ниже, чем в продовольственной сети. Скидку обещают на 15-20%, а это значит, что килограмм гречки можно будет отхватить всего 12-14 гривен. Тогда как, как писал "В городе", на киевских рынках ее продают уже за 30 гривен за килограмм.

 Правда, чиновники уверяют, что ажиотажного спроса со стороны киевлян на данный вид продукции нет. Так, 22 января на четырех ярмарках было продано две тонны крупы, а 29 января на шестерых ярмарках - лишь 1,4 тонны.

Всего на предыдущей ярмарке было реализовано 1 121,2 тонны различной продукции, в частности, картофеля, овощей и фруктов - 394,5 тонны, мяса - 159,8 тонны, рыбы - 52,3 тонны.

ГДЕ?

Ярмарки в столице пройдут по таким адресам:

- Проспект Григоренко, 32-д (Дарницкий район);

- УлицаЛайоша Гавро, 1-9 (Оболонский район);

- Улица Красноармейская, в пределах улиц Тверской и Ковпака (Печерский район);

- На углу улицы. Наумова и Подлесной (Святошинский район);

- Улица Богдана Хмельницкого, 2-6 (Шевченковский район).

Карта киевских ярмарок