Получи ответ:  Киевводоканал  рассказал, что делать с водой ржавого цвета и почему чувствуется запах хлора

Получи ответ: "Киевводоканал" рассказал, что делать с водой ржавого цвета и почему чувствуется запах хлора

Автор: Валерия Коваль

В "Киевводоканале" решили ответить на три самых популярных вопроса по поводу воды, которые часто возникают у киевлян. Об этом пишет "Большой Киев".


Почему вода бывает ржавого или коричневого цвета

Такое явление связано с ремонтом внутридомовых сетей. После гидроудара со стенок труб срываются отложения, но это нормально. Нужно просто на несколько минут открыть кран, пока вода не станет прозрачной и не стечет.


Почему вода из крана пахнет хлором

Запах хлора не должен пугать киевлян, которые подключены к Днепровской и Деснянской водопроводных станциях, там для обеззараживания воды используется именно хлор. Но вода абсолютно безопасна для здоровья человека, поскольку содержание хлора в сети всегда ниже нормативно допустимых пределов. Запах хлора говорит о том, что вода гарантированно обеззаражена и безопасна с противоэпидемической точки зрения. Кстати, во многих странах нормы содержания хлора намного выше, чем в Украине.


Почему вода из крана бывает мутного белого цвета

Оказывается, это достаточно распространенное, но полностью безопасное явление. Белый цвет водф появляется благодаря пузырькам воздуха, которые накапливаются в воде из-за высокого давления подачи. Набрав эту ??воду в емкость, через несколько минут пузырьки исчезнут и она снова станет прозрачной.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Маньяк на Демеевке: в Киеве задержали подозреваемого, напавшего на девушку с ножом

Посади под окнами: киевлянам вновь бесплатно раздадут саженцы для озеленения города

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.