В Киеве кипятком затопило ТРЦ  Ocean Plaza : что произошло

В Киеве кипятком затопило ТРЦ "Ocean Plaza": что произошло

Автор: Екатерина Стариченко

Сегодня вечером, 13 января, нулевой этаж торгово-развлекательный центр "Ocean Plaza", что располагается возле станции метро "Лыбедская" в Голосеевском районе, затопило горячей водой.

По предварительной версии прорвало магистральный трубопровод горячего водоснабжения.

"Оригинально мог для меня сегодня окончиться Старый Новый год. Имела все шансы свариться в кипятке в лифте. Фильмы катастроф отдыхают. Прорвало магистральный трубопровод горячего водоснабжения, потоки кипятка прорвали стену на нулевом этаже "Океан Плазы" и водопадами хлынули прямо в обувный отдел. Девушка продавец была заблокирована в отделе кипящей водой, у меня на глазах ее вынес на руках охранник, но т.к. она кричала от боли, то ноги скорее всего пострадали. Охрана выглядела растерянной, люди сами убегали от наступающих потоков воды. Я упрашивала ребят с рациями чтобы поскорее заблокировали лифты т.к. сама минуту назад на одном из них поднималась. Ну, один при мне отключили с помощью перевернутой урны, об остальных не знаю... До "Ашана" в тот момент вода еще не добралась, но это дело времени. Никто не спешил обесточивать помещения, в общем, не дай Бог в нашем государстве Ч.П.", сообщила в Facebook очевидица проишествия Елена Сердюк-Слушаенко.

Ольга Михайлова: "Около девяти вечера были с Сергеем эвакуированы (!) из ОушенПлаза. Праздновали там годовщину совместной жизни, а тут такое! Весь нулевой этаж залит кипятком (что делается в Ашане - даже подумать страшно). Площадь парует, не видно ничего на расстоянии вытянутой руки. Думаю, в метро по этой ветке от поездок завтра лучше воздержаться."

Olga Datsyuk: "Это было ужасно, мы с мужем как раз делали покупки в Оушене и потом спустились в Ашан, только скупились и уже на кассе (мы еще успели получить чек) как раз объявили тревогу и срочную эвакуацию. Выходы к паркингу были перекрыты, выпускали через служебные входы и выходы. На улице от горячего пара ничего не видно, все окутано густым туманом, все перекрыто, я бежала за мужем и боялась отстать, т.к видимость нулевая, в метре ничего вообще не видно, еле отыскали на противоположной стороне свою машину и быстро поехали, как раз метрах в 30 от нас дороги и улицы уже были перекрыты, горячая вода, смешанная с грязью и каким-то мулом хлестала рекой. Вообщем все ,что могу сказать-страшно...очень! Как в фильме -катастрофе каком-то."

Тамила Петрова: "Я смотрела фильм в тот момент когда Оушен был пустой .Администрация ничего не сказала. Оушен набирается водой, а ты сидишь в зале и смотришь фильм. Это как называется".
 

Осторожно, на видео нецензурная лексика!

 

 

Фото Евгений Опанасенко

Фото Евгений Опанасенко

Также в районе "Ocean Plaza" образовались серьезные пробки.

Напомним, что ранее, 8 сентября 2019 года, в торгово-развлекательном центре "Ocean Plaza" уже случался потоп. В тот раз произошел прорыв канализации. Первый этаж был заполнен водой.

Фото Евгений Опанасенко, Елена Сердюк-Слушаенко

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.